5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

В «Заре» объяснили, почему помещения кинотеатра выставили на продажу, хотя не ищут покупателей

Сеть «Премьер Зал» хочет создать в историческом здании культурный центр

Поделиться

За 990 квадратов на первом этаже здания просят 55 миллионов рублей

За 990 квадратов на первом этаже здания просят 55 миллионов рублей

Поделиться

В здании кинотеатра «Заря» хотят создать культурный центр

Выставленные на продажу помещения кинотеатра «Заря» на Уралмаше на самом деле продавать не хотят. Как пояснили E1.RU в сети кинотеатров «Премьер Зал», в идеале этим объявлением они хотели бы привлечь инвесторов, чтобы полностью переформатировать «Зарю».

— Объявление висит с февраля прошлого года. Но смысл вот в чем — подготовлен проект переформатирования «Зари» в полноценный районный центр. Мы находимся в поиске инвесторов, и это объявление было выложено в том числе и для того, чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов к объекту. Для «Премьер Зала» такое разрешение ситуации является самым благоприятным, — пояснила руководитель отдела маркетинга сети «Премьер Зал» Людмила Курбанова. — Мы ищем инвесторов и хотим реализовать этот проект, но, если это не получится, мы действительно готовы к продаже, если будет достойное предложение. Но пока предложений, на которые мы были бы готовы ответить согласием, не было.

За помещения площадью 990 квадратных метров на первом этаже здания просят 55 миллионов рублей.

Но если получится найти инвестора, то в «Заре» появится центр, в котором вообще не будет коммерческого показа кино. Пока в «Заре» два больших зала и еще один, который раньше работал как зал DVD.

— Мы понимаем, что история про децентрализацию искусства — это интересно и выгодно. Потому что людям уже не нужно будет ехать в центр города, чтобы посетить какую-то выставку, они могут, условно говоря, дойти до соседнего здания, — добавила Людмила Курбанова. — Там будет именно культурно-досуговый центр, больше направленный на развитие культуры на районе и городских инициатив. Здесь будет общепит, возможно, какой-то магазин hand-made-товаров. В «Заре» не будет коммерческого показа фильмов вообще, никаких голливудских блокбастеров. Один зал может быть сохранится, но там будут показывать интересное фестивальное и артхаусное кино, возможно, будут проводиться конкурсы работ молодых операторов и режиссеров.

При этом совсем рядом, в ТЦ «Омега», сеть «Премьер Зал» уже создала нечто подобное. Но, по словам Людмилы Курбановой, эти два проекта кардинально отличаются друг от друга — в «Омеге» в первую очередь все же премиум-кинотеатр плюс зона лектория и выставочное пространство, а из «Зари» хотят создать полноценный культурный центр, да еще и в историческом здании.

Здание считается объектом культурного значения местного значения

Здание считается объектом культурного значения местного значения

Поделиться

В рубрике «Улицы нашего городка» мы рассказывали историю этого здания. Этот дом построили в 1955 году для работников ЗиКа. Кинотеатр расположен в месте, архитектурой напоминающем питерскую застройку.

Фотография 1954 года: дом для работников ЗиКа с кинотеатром «Заря» еще строится. На следующий год его сдали<br>

Фотография 1954 года: дом для работников ЗиКа с кинотеатром «Заря» еще строится. На следующий год его сдали

Поделиться

Ранее мы также рассказывали, что в Верхней Пышме старейший книжный магазин города переделали в крутое общественное пространство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...