6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Когда дети не «цветы жизни»: уральским родителям помогут разобраться с проблемами ребенка

В медицинском центре «АнгиоЛайн» работает команда грамотных детских специалистов

5 362

Поделиться

Ежедневные детские истерики способны довести родителей до отчаяния

Ежедневные детские истерики способны довести родителей до отчаяния

Поделиться

Многим родителям знакома проблема переменчивого настроения ребенка. Частые капризы, отказ засыпать или идти в детский сад — постоянная борьба с этими проявлениями, казалось бы, сложного детского характера заводит в тупик и испытывает терпение. А в следующем году уже нужно идти в школу, и, кажется, ребенок совсем к ней не готов…

На самом деле, с такими проблемами можно и нужно справляться, но не самостоятельно. Обращение к грамотному специалисту поможет избавиться от бесконечных капризов ребенка. Но встает вопрос: к какому врачу идти? В отделении педиатрии медицинского центра «АнгиоЛайн» ведут прием невролог, нейропсихолог, логопед и семейный психолог для взрослых и детей. Каждый из них способен помочь даже в самой сложной ситуации.

Слева направо: психолог Наталия Софронова, нейропсихолог Ирина Сарпова, логопед Марианна Резникова, невролог Светлана Гуляева

Слева направо: психолог Наталия Софронова, нейропсихолог Ирина Сарпова, логопед Марианна Резникова, невролог Светлана Гуляева

Поделиться

Особенности поведения и трудности с обучением — далеко не всегда признаки плохого характера ребенка. Это может быть следствием нарушений деятельности центральной нервной системы. Поэтому в первую очередь стоит показать капризного малыша детскому неврологу. На приеме невролог составит план реабилитации, назначит необходимую медикаментозную терапию и определит нужных специалистов для решения проблем ребенка.

Нейропсихолог помогает выявить сильные и слабые стороны головного мозга и привести их к балансу на основе нейродиагностики или тестирования. Нейродиагностика состоит из заданий, которые помогают исследовать особенности внимания, памяти, восприятия, мышления, речи, межполушарного взаимодействия. Также нейропсихолог решает проблемы с моторикой, когда малыш плохо управляет своим телом. Это особенно важно при подготовке ребенка к школе, ведь в будущем ему нужно быть сконцентрированным, внимательным, способным правильно держать ручку, попадать в клеточки и строчки и т. д.

Поделиться

Если же ребенка направили к психологу, пугаться не стоит. Детский психолог помогает взрослым понять, что происходит с их малышом, увидеть ситуацию со стороны, наладить контакт, победить тревожность, неуверенность, различные страхи и агрессию, помочь адаптироваться в коллективе.

Логопед занимается диагностикой и коррекцией различных нарушений устной и письменной речи. Уже ни для кого не секрет, что дети сейчас начинают говорить намного позже. Они просто не успевают пройти путь становления звуков и речи, а соответственно, не успевают подготовиться к школе.

Поделиться

Основными причинами обращения к логопеду являются неверное произношение отдельных звуков, слогов, слов, неправильная последовательность речи или полное ее отсутствие, заикание, нарушение чтения, темпа речи и другие.

Логопед поможет малышу сформировать мышление, способность к обучению и восприятию информации. Тогда ребенок научится быстро реагировать, станет внимательным, а в будущем — еще и успешным в учебе.

Если своевременно обратиться за помощью к специалистам, это поможет и родителям, и детям, подарит здоровый сон и комфортную жизнь без ежедневных истерик.

Поделиться

Медицинский центр «АнгиоЛайн»:

г. Екатеринбург, Ул. Еремина, 3;

тел.: +7 (343) 304-64-66;

mc-angio.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...