5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Заминировали даже перекресток: в свердловской полиции рассказали, где искали взрывчатку

Все сообщения шли через электронную почту

Поделиться

Сообщения о минировании поступали на электронную почту

Сообщения о минировании поступали на электронную почту

Поделиться

В свердловской полиции рассказали, где искали взрывчатку

В областном полицейском главке перечислили объекты, которые сегодня и вчера подверглись атаке лжеминеров в Екатеринбурге и Камышлове. Напомним, что массовая рассылка шла через электронную почту.

— Во всех без исключения случаях представители МВД и других заинтересованных ведомств проводили комплекс проверочных мероприятий, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Тщательным проверкам подвергались служебные помещения и прилегающая территория. Ничего подозрительного или криминального сотрудники полиции, к счастью, не обнаружили. Чтобы не подвергать возможной опасности и взрослых, и детей, было принято решение о краткосрочной эвакуации. После завершения осмотра зданий все без исключения объекты возобновили обычный режим работы.

Утро в детсадах и школах началось с эвакуации

Утро в детсадах и школах началось с эвакуации

Поделиться

По словам Горелых, письма поступили не только в детсады, но также и другие учебные заведения (в том числе — университет), музей, административное здание. А в одном из сообщений было сказано, что заминирован перекресток улиц в Камышлове.

— Те, кто устроил информационную войну, ни в чем не виновным людям, сделали это не от большого ума, а скорее от его полного отсутствия, — подчеркнул Горелых. — Напугать уральцев горе-шутникам никогда не удастся, пусть не тешат себя напрасной надеждой, кишка у них тонка. Установлением личностей лжеминеров сейчас занимаются оперуполномоченные уголовного розыска и наши соратники из регионального ФСБ. Опыт раскрытия таких преступлений у свердловских силовиков достаточно богатый.

Горелых также напомнил, что за ложные сообщения о минировании Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что все подробности об этом происшествии мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...