5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Бразильцу, арестованному в Екатеринбурге за взрыв на киностудии, отказали в политическом убежище в России

Его делом занялись свердловский омбудсмен и Екатеринбургский митрополит

Поделиться

Вопрос об экстрадиции бразильца решится в марте

Вопрос об экстрадиции бразильца решится в марте

Поделиться

МВД России отказало в предоставлении политического убежища бразильцу Эдуардо Фаузи. Об этом E1.RU рассказала жена Фаузи Екатерина Гольдштейн. Бразильца по запросу Интерпола арестовали в Екатеринбурге за взрыв продюсерской студии Porta dos Fundos.

— Решение об отказе в предоставлении политического убежища на территории РФ было вынесено на основании обвинения, присланного со стороны Бразилии, не подтвержденного какими-либо доказательствами. В то время как документы, подтверждающие невиновность моего мужа, рассмотрены не были, — объяснила Екатерина Гольдштейн. — Это случилось потому, что документы (доказательства) необходимо было нотариально заверить в Бразилии, официально перевести на русский язык и также нотариально заверить в России; и весь процесс занял продолжительный период времени. Поэтому мы фактически не успели предоставить их на рассмотрение в МВД.

Новый адвокат бразильца Игорь Виноградов готовит апелляционную жалобу для повторного рассмотрения запроса о предоставлении политического убежища. Защитник полагает, что отказ может быть пересмотрен: необходимый пакет документов из Бразилии уже получен.

Дело взяли на контроль омбудсмен Татьяна Мерзлякова и митрополит Евгений (Кульберг). Родные Фаузи уверены, что на родине ему может грозить смерть. Поддержали Фаузи и в московском римско-католическом приходе.

Фаузи поддержали в римско-католическом приходе

Фаузи поддержали в римско-католическом приходе

Поделиться

Взрыв был совершен утром 24 декабря 2019 года, 31 декабря того же года местная полиция обвинила Фаузи в причастности к теракту. По данным силовиков, он скрылся 29 декабря в России. Суд Рио-де-Жанейро предъявил ему заочное обвинение, а в январе 2020 года Интерпол объявил его в международный розыск.

Напомним, изначально бразильца арестовали только на 30 суток. В декабре 2019 года мужчина был заочно арестован судом Рио-де-Жанейро по обвинению в квалифицированном убийстве и совершении взрыва на киностудии. Политического убежища Фаузи попросил в ноябре 2020-го.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...