6 марта суббота
СЕЙЧАС -8°С

Десятки военных машин проехали по Челябинскому тракту. Объясняем, что произошло

Пока шла колонна, вдоль трассы стояли люди в форме

Поделиться

Люди в форме остались стоять на трассе даже после того, как военная техника проехала

Люди в форме остались стоять на трассе даже после того, как военная техника проехала

Поделиться

Екатеринбуржцев напугали десятки военных машин на Челябинском тракте

Читатели E1.RU увидели на Челябинском тракте десятки военных машин — и КамАЗы, и БТР. Колонна проехала в направлении из Екатеринбурга.

— Они ехали в сторону Челябинска, выезжали со стороны нефтебазы. Машин пятьдесят было, — рассказала читательница E1.RU.

Мы обратились в пресс-службу Центрального военного округа, чтобы выяснить, что произошло. Оказалось, что техника следовала на учения.

— Более одной тысячи военнослужащих соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцированных в Свердловской и Челябинской областях, привлечены к стартовавшему сегодня учению. К выполнению учебно-боевых задач на полигоны Свердловской и Челябинской областей вышли военнослужащие мотострелковых, танковых, инженерных и артиллерийских подразделений гвардейской танковой дивизии, а также соединений связи, управления и радиоэлектронной борьбы ЦВО, — пояснили E1.RU в военном округе.

По данным ЦВО, на учениях военные будут отрабатывать задачи по организации системы управления, созданию мер противовоздушной обороны и противодействия средствам РЭБ условного противника, а также пройдут практические стрельбы. Продлятся учения два дня.

— Учения, которые стартовали сегодня, пройдут в течение двух дней, к ним привлечено более тысячи военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники. Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В округ входит ряд заграничных объектов — 201-я военная база в Таджикистане, база Кант в Киргизии, а также подразделения в Казахстане, — добавили в пресс-службе ЦВО.

Недавно мы публиковали военные воспоминания боевого офицера Романа Шадрина, который еще не так давно был директором ЦПКиО. Если вы увлекаетесь историями о войне, почитайте, как уральский десантник помог захватить неприступную крепость в Афганистане, или узнайте историю прапорщика из Свердловской области, который ремонтировал машины под огнем чеченских бандитов.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...