7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Цены на авиаперелеты из Кольцово рухнули во время пандемии

Средняя стоимость билета снизилась на треть

Поделиться

Екатеринбургу разрешили открыть международное авиасообщение в феврале

Екатеринбургу разрешили открыть международное авиасообщение в феврале

Поделиться

В Екатеринбурге на треть упала средняя стоимость авиабилета

Цены на авиабилеты в Екатеринбурге заметно снизились. По мнению экспертов, это связано в первую очередь с пандемией и длительным запретом на международные перелеты. Аналитики сервиса бронирования изучили предложения для уральцев по просьбе E1.RU и пришли к выводу, что в феврале 2021 года летать с Урала будет значительно дешевле, чем год назад.

— Средняя цена в чеке за перелет из Екатеринбурга по России в феврале 2021 года составляет 4269 рублей (в одну сторону), это на треть меньше, чем год назад, — комментируют эксперты сервиса «Туту.ру». — Цены на авиабилеты начали снижаться летом прошлого года. Авиакомпании использовали этот инструмент, чтобы подстегнуть спрос на билеты после весенних месяцев простоя, когда продажи стремительно сократились из-за пандемии, и получить живые деньги от своих клиентов.

Авиакомпании готовятся запустить международные рейсы из Екатеринбурга в феврале

Авиакомпании готовятся запустить международные рейсы из Екатеринбурга в феврале

Поделиться

Эксперты считают, что эта стратегия оказалась успешной: в августе и сентябре спрос на авиаперелеты из Екатеринбурга оказался выше, чем год назад. Но затем число продаж снова начало падать.

Средняя цена билетов на рейсы по России сократилась на треть

Средняя цена билетов на рейсы по России сократилась на треть

Поделиться

В начале 2021 года, по данным «Туту.ру», средняя цена рейса в Москву из Екатеринбурга сократилась на 46%, в Сочи — на 26%, в Краснодар — на 20%, в Минеральные Воды — на 15%. При этом, по мнению аналитиков, уже в ближайшее время цены на билеты могут вновь начать расти. Это связано с новостью о возобновлении международного авиасообщения.

— Прежде всего на ценовую политику будут влиять ситуация с пандемией и действия стран — будут ли открываться границы, насколько активно будет восстанавливаться авиасообщение, будут ли вводиться новые ограничения, — комментирует руководитель направления «Авиабилеты» в «Туту.ру» Ольга Епихина. — Если предложение перестанет превышать спрос, то билеты начнут дорожать.

На февраль пассажиры чаще всего выбирают Москву и Сочи

На февраль пассажиры чаще всего выбирают Москву и Сочи

Поделиться

Пока авиакомпании готовятся ввести в расписание международные перелеты из Екатеринбурга, пассажиры активно бронируют билеты на рейсы по России. Так, в феврале больше всего перелетов из Кольцово будет в Москву, на втором месте по популярности — Сочи. В 2021 году это направление поднялось с четвертого на второе место по числу покупок, подвинув на одну строчку Санкт-Петербург.

Кроме того, в топ-5 популярных в предстоящем феврале направлений у путешественников из Екатеринбурга входят Краснодар и Минеральные Воды.

Напомним, накануне стало известно, что Екатеринбург 1 февраля откроет аэропорт для рейсов из Армении и Белоруссии. Теперь же речь идет о полноценном возобновлении международного авиасообщения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...