9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Кольцово открыли для международного авиасообщения. Куда можно улететь?

Публикуем список стран, в которые пустят россиян

Поделиться

Летать в другие страны из Екатеринбурга можно будет с 8 февраля

Летать в другие страны из Екатеринбурга можно будет с 8 февраля

Поделиться

Аэропорт в Екатеринбурге открыли для международного авиасообщения

Кольцово в феврале возобновляет международное авиасообщение. Такое решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Первые рейсы уже назначены на 14 февраля, из Екатеринбурга можно будет улететь в ОАЭ. До каких еще стран можно будет добраться в ближайшее время, мы спросили у экспертов. А также выяснили, какие направления уже официально открыты для россиян.

Куда уже можно летать из России?

Список стран, в которые могут полететь россияне, регулярно меняется. Например, Великобританию сначала включили в него, а затем, когда в стране нашли мутацию коронавируса, — исключили. На официальном сайте Федерального агентства по туризму можно следить за новостями по этой теме.

Мы же назовем страны, в которые разрешается лететь из России по состоянию на 29 января 2021 года: Турция, Танзания, Швейцария, Египет, ОАЭ, Киргизия, Казахстан, Сербия, Южная Корея, Япония, Эфиопия, Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар, Куба, Сейшелы и Мальдивы.

Кроме того, с 1 февраля 2021 года Россия открывает аэропорты для самолетов из Белоруссии и Армении, в Екатеринбурге им также разрешено приземляться.

Уже можно купить билет на рейс из Екатеринбурга в Арабские Эмираты

Уже можно купить билет на рейс из Екатеринбурга в Арабские Эмираты

Поделиться

В какие страны можно будет улететь из Екатеринбурга с 8 февраля?

Официально о старте продаж международных билетов заявили только «Уральские авиалинии», они возобновляют перелеты в Арабские Эмираты. Однако в ближайшее время эксперты ждут появления еще ряда направлений.

По мнению президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, перспективной страной для Екатеринбурга будет Турция:

— Уральцам можно ждать рейсов в Анталью. Возможно, появятся перелеты в Стамбул. Пока не известно, вернутся ли в Екатеринбург «Турецкие авиалинии», но если это случится, то наши возможности для вылета за рубеж значительно расширятся.

Из-за пандемии многие страны обязывают путешественников сдавать тест на COVID-19

Из-за пандемии многие страны обязывают путешественников сдавать тест на COVID-19

Поделиться

По мнению эксперта, вскоре туроператоры откроют раннее бронирование туров из Екатеринбурга на лето и весну 2021 года. Кроме Турции там могут появиться нетипичные для Урала направления.

— Мы полагаем, что республики бывшего СССР (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Узбекистан) будут привлекательны для туристов. Здесь понятна экономическая целесообразность полетов — большую часть мест в самолете будут занимать жители этих стран или их родственники, так что рейсы не полетят полупустыми, — считает Михаил Мальцев.

Уже на следующей неделе Екатеринбург начнет переговоры с европейскими странами и Турцией о перспективах летнего отдыха.

Официально уже сейчас разрешено с пересадкой в Москве полететь на Мальдивы. Раньше прямые перелеты были доступны и для уральцев. Однако сейчас эксперты не ждут возвращения этих рейсов — сказывается экономическая ситуация в стране. Жители региона могут оказаться не готовы отдавать сотни тысяч рублей за отдых у Индийского океана.

Возобновления чартеров на Мальдивы из Екатеринбурга эксперты не ждут

Возобновления чартеров на Мальдивы из Екатеринбурга эксперты не ждут

Поделиться

Когда откроют Таиланд, Вьетнам и Прагу?

Если о раннем бронировании Турции сейчас активно говорят, то об открытии Юго-Восточной Азии даже мечтать пока рано, считает Михаил Мальцев:

— Таиланд сейчас закрыт для туризма в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Полагаю, и эта страна, и Вьетнам потеряны для весеннего сезона. Пока нет надежды, что нас там будут ждать. Перспективы для туризма сейчас имеет Шри-Ланка, при улучшении обстановки может быть рассмотрена Индия.

С Европой ситуация тоже неопределенная. Союз сейчас закрыт от россиян, так что полюбившаяся уральцам Прага будет доступна лишь тогда, когда страны снимут запрет.

— Евросоюз нас не пускает и не ждет, — говорит Мальцев. — Но мы готовим переговоры. Уверен, что мы сможем рассчитывать на Карловы Вары, на Пардубице. Прага особо нужна Екатеринбургу, это сердце Европы, так что для нас крайне важно возобновление этого направления.

Ранее мы писали, что во время пандемии цены на авиаперелеты из Кольцово рухнули — средняя стоимость билета снизилась на треть.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...