18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Медведя из Полевского отправили в колонию строгого режима за пьяное вождение и отказ дунуть в трубочку

Подсудимый получил почти двухлетний срок

Поделиться

Мужчина отказался проходить медосвидетельствование

Мужчина отказался проходить медосвидетельствование

Поделиться

Жителя Полевского отправили в колонию строгого режима за пьяное вождение

Суд отправил жителя Полевского Игоря Медведя в колонию строгого режима за грубое нарушение ПДД. Мужчина сел пьяным за руль, а когда его остановили полицейские, отказался проходить медосвидетельствование.

— Водитель в присутствии двух понятых отказался выполнить законное требование инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — рассказали в свердловской прокуратуре. — Осужденный вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.

На Медведя завели уголовное дело за неповиновение сотруднику полиции, а также административное — за пьяное вождение. В суде же выяснилось, что недавно мужчина уже был судим по другой статье — «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств». По совокупности двух приговоров подсудимого отправили в колонию строгого режима на один год и девять месяцев. Кроме того, еще два года он не сможет сесть за руль.

В УГИБДД по Свердловской области предупредили, что пьяных водителей в регионе будут ловить все предстоящие выходные — с 29 по 31 января:


— Тотальные проверки транспорта пройдут в разных городах Свердловской области. Госавтоинспекция напоминает водителям об ответственности, предусмотренной законодательством за нетрезвое вождение, — это крупный штраф и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Аналогичные меры применяются в случае отказа водителя от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

С начала 2021 года на территории Свердловской области случилось восемь ДТП с участием нетрезвых водителей, девять человек пострадали. Правда, эта статистика гораздо лучше показателей прошлого года. В полиции считают, что изменить ее помогли тотальные проверки.

В январе в Екатеринбурге массово проверяли водителей такси. А в последнюю неделю дорожные рабочие совместно с полицией объявили облаву на автохамов.

Все новости об автомобильном движении в Екатеринбурге мы собираем в рубрике «Дороги и транспорт».

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...