8 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С

Татьяна Мерзлякова посетит арестованную сотрудницу штаба Навального

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области отреагировала на обращение активистов

Поделиться

Виктория после задержания плохо себя чувствовала

Виктория после задержания плохо себя чувствовала

Поделиться

К свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой обратились из екатеринбургского штаба Навального. Активисты заявили, что считают абсурдным то, что организация Викторией мероприятия была доказана в суде, хотя само мероприятие еще не состоялось.

— Мы считаем задержание и административный арест Виктории Райх незаконным, неправомерным и негуманным, нарушающим статью Конституции РФ № 29 о свободе слова, статью Конституции РФ № 27 о свободе передвижения, а также статью Конституции РФ № 31 о праве граждан собираться мирно и без оружия, — говорится в письме. — Постановление Железнодорожного районного суда будет обжаловано в кратчайшие сроки, но мы тем не менее просим вмешаться и потребовать от суда отменить его. Последовательное оформление протоколов по арестным статьям выглядит как карательная мера, призванная максимально увеличить время пребывания Виктории под арестом. Мы просим препятствовать вынесению судом второго подряд постановления об аресте Виктории. Также мы просим способствовать скорейшей проверке действия полицейских, занимавшихся задержанием и доставлением Виктории, в результате которых ею были получены травмы, и действий судьи, проигнорировавшего рекомендации врачей скорой помощи.

Татьяна Мерзлякова сказала E1.RU, что посетит Викторию Райх.

— Одно письмо было направлено еще вчера, и мы сразу же написали в прокуратуру Октябрьского района и в отдел полиции, усилиями которого она задерживалась, — сообщила Татьяна Мерзлякова. — Мы высказали свою позицию, потому что агрессия в принципе не применима в данной ситуации, и только суд может выяснить, насколько она не права. Второе письмо мы получили сегодня. Ребята ссылаются на рекомендации скорой помощи проверить ее состояние здоровья. Но нет ссылки на конкретную бригаду, поэтому человек, который у нас правами пациентов занимается, как раз сейчас выясняет это. Конечно, придется посетить Викторию, тем более раз сообщают, что есть какие-то следы грубого задержания, будем смотреть.

Напомним, сотрудницу штаба Алексея Навального Викторию Райх силой затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже она нашлась в отделе полиции на Сортировке. Суд ее арестовал на 10 дней, позже составили еще один протокол.

Нам удалось пообщаться с Викторией, она подробно рассказала, как ее задерживали.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...