21 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на десять суток

Ирину Норман признали виновной в организации незаконной акции протеста

Поделиться

Ирину Норман признали виновной в призывах к участию в незаконном митинге

Ирину Норман признали виновной в призывах к участию в незаконном митинге

Поделиться

Суд в Екатеринбурге арестовал Ирину Норман за организацию шествия в поддержку Навального

Ленинский суд Екатеринбурга вынес решение по делу Ирины Норман — бывшего координатора штаба Алексея Навального. Ее признали виновной в организации акции протеста, которая прошла в центре города 31 января, и отправили за решетку на десять суток.

Напомним, Ирину Норман задержали накануне, когда она выходила из кофейни. На нее составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация несанкционированной акции»). В качестве доказательства в суд предоставили запись со страницы Ирины в соцсети, где она призывала не оставаться равнодушными к происходящему в стране.

Адвокат Норман пытался убедить суд медицинской справкой, в которой сказано, что диагноз Ирины не позволяет ей находиться в местах лишения свободы. Однако суд не учел этот довод. Накануне Ирину оставили на ночь в отделе полиции № 5.

31 января шествие в Екатеринбурге продлилось четыре часа, точку в нем поставили бойцы ОМОНа. Мы описали все главные события в одном репортаже.

Ранее мы рассказывали, что в день протестов остановили движение в метро, а также встали трамваи на проспекте Ленина. Задержания начались еще до старта шествия. За первые полчаса в автозаках оказались три десятка человек.

Все новости об акции протеста мы собираем в специальном разделе. Обо всем самом важном рассказываем на нашей странице в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...