25 февраля четверг
СЕЙЧАС -24°С

«Мы для них злобные садисты-манекены»: продюсеры «Последнего героя» рассказали, как снимается шоу

Члены съемочной команды также объяснили, почему не взяли ведущей Бузову вместо Трояновой

Поделиться

Продюсеры проекта — слева Ирина Кульдишова, справа — Маргарита Брусницина

Продюсеры проекта — слева Ирина Кульдишова, справа — Маргарита Брусницина

Поделиться

Продюсеры «Последнего героя» рассказали, как снимается шоу

Продюсеры проекта «Последний герой» поставили точку в вопросе о том, почему не стали рассматривать кандидатуру Ольги Бузовой в качестве ведущей и в третий раз подряд пригласили уральскую актрису Яну Троянову.

По словам Ирины Кульдишовой и Маргариты Бруснициной, когда Бузова написала в своем Instagram с десятками миллионов подписчиков о том, что считает себя идеальной ведущей для «Последнего героя», съемки шоу уже шли, а Яна Троянова уже была в Африке.

— Мы не задумывались ни на секунду об этом, потому что все-таки наш проект и наша аудитория совсем другая, нежели аудитория Оли. Но мы бы с удовольствием позвали ее участницей, — говорит одна из продюсеров. — А Яна очень любит проект. Это чувствуется и нами, и зрителем. И это очень ценно для проекта.

Что касается самой Яны, менять ее на кого-то другого в любом случае никто бы не стал. А то, что она вообще стала частью «Последнего героя», называют чуть ли не судьбой.

— Когда мы запускались, мы подумали, что ведущим должен быть человек, который ассоциируется с героем нашего времени. Кто у нас сейчас, которого любит народ, кому верят, доверяют и кто и нам самим не даст расслабиться. Так получилось, что, когда мы ей позвонили предварительно поговорить, узнали, что она и сама в свое время в Екатеринбурге подавала заявку как участница в первом сезоне. Бывает такое, что сошлись звезды, — говорит Маргарита Брусницина. — Она была поклонницей Бодрова и говорила, что он в том числе очень сильно повлиял и на то, что она захотела быть актрисой и авторское кино полюбила. А тут мы предложили ей стать ведущей. Она и мы считаем, что это судьба.

Яна Троянова ведет «Последний герой» уже три года подряд

Яна Троянова ведет «Последний герой» уже три года подряд

Поделиться

И в отличие от Ольги Бузовой, как говорят члены команды проекта, Яна Троянова и сама умеет выживать, поэтому легко находит общий язык с участниками, а когда те начинают перегибать палку с жалобами, может поставить их на место.

— Мне кажется, что, для того чтобы вести какой-то проект, ты должен понимать, о чем это. А у Яны есть опыт реального выживания. Она сама рассказывала, что она прошла большой и достаточно сложный путь в непростых условиях жизни к тому, чего она в итоге достигла. Плюс она сама путешествовала, жила в Перу одна. Так что она понимает все трудности, с которыми сталкиваются участники. И, когда они начинают жаловаться на свои тяготы пребывания на островах, ей есть чем им ответить. И так же, когда они начинают жаловаться на свою жизнь в принципе, на финансовые и другие условия, — говорят продюсеры.

Из-за коронавируса съемки очередного сезона шоу «Последний герой» в этом году проходят не на Филиппинах, а в Африке. Продюсеры проекта признались E1.RU, что условия там более суровые — приходится подстраиваться под климат и мириться со всеми обитателями островов.

— Здесь, в отличие от Филиппин, невероятно красиво, это правда. Но здесь гораздо более жесткий климат и очень сильные приливы и отливы: вода может за 15 минут уйти на несколько километров, а может, наоборот, прибыть. Есть испытание, которое мы снимаем в лагуне. Мы приходим туда с лодок пешком, и за два часа она на четыре метра наполняется водой. Таких условий мы, пожалуй, не видели нигде, — рассказывает продюсер проекта Маргарита Брусницина. — Тут тяжелее и выживать, и работать. Флора и фауна тоже гораздо более суровые.

Еще одна большая проблема — это непредсказуемые приливы и отливы, из-за которых уже чуть не сорвались съемки.

— Погода вообще здесь очень странная: то жара, то влажность, то вдруг начинается невероятный тропический дождь. У нас во время съемок первой серии из-за этого возникли проблемы: не взлетел вертолет с ведущей, пришлось срочно придумывать для нее другое появление. Плюс мы снимали на песчаной косе, которую начало затапливать прямо во время съемок, когда шло испытание. Вода прибывала с такой скоростью, что пришлось всё спасать, — добавила продюсер проекта. — У нас шло испытание, а параллельно велась эвакуация нашего штаба, спасали камеры, операторов. Чем всё это закончилось, покажем в первой серии.

Причем в суровых условиях оказались не только участники, но и съемочная команда. Они хоть и живут неподалеку в отелях, но обезьяны, крабы и прочие насекомые и животные добираются и к ним.

— Здесь есть обезьяны, пауки, скорпионы… В отеле, где живет большая часть съемочной группы, есть дыры под крышей, а стекол в окнах нет, так что туда может забраться кто хочет, — добавила Маргарита. — К тому же на островах живет песчаная блоха, которая искусывает всех, буквально вырывая кусочки кожи. А поймать их невозможно, потому что они маленькие и их практически не видно. Они даже одежду прокусывают.

Обитатели острова доставляют проблемы съемочной команде и участникам

Обитатели острова доставляют проблемы съемочной команде и участникам

Поделиться

Живя в таких условиях, участники, как признаются члены съемочной команды, их по-настоящему ненавидят. Но справедливости ради отмечают, что и им участников не особо-то жаль.

— Мы же работаем в «Последнем герое», мы очень циничные люди. Конечно, нам их не жалко. Мы, наоборот, стараемся сделать так, чтобы им было как можно тяжелее, — признается продюсер проекта. — Другой вопрос — как они на нас смотрят, а вот они на нас смотрят так себе, и, скажем честно, в каждом сезоне на протяжении практически всего сезона участники нас ненавидят. В прошлом сезоне, например, практически всей командой пытались покинуть шоу. Хотят сбежать, всячески нас проклинают.

Добавляет сложностей в общении между участниками и командой и то, что всем, кроме ведущей Яны Трояновой, запрещено разговаривать и с участниками, и даже при них.

— Никто из съемочной группы не имеет права разговаривать с участниками, даже операторы. Они действительно находятся в полной изоляции от всех. Даже во время испытаний мы не имеем права при них ни курить, ни разговаривать, ни доставать телефоны. Мы для них как злобные садисты-манекены в фильме «Пила», — добавила Маргарита.

Поделиться

Такая реакция у людей, по словам продюсеров, возникает, потому что, хоть проект и идет уже много лет, большая часть зрителей и потенциальных участников все равно не верит в реальность происходящего и считает, что испытания и жизнь в полевых условиях — не больше, чем картинка.

— Сколько бы ты ни смотрел шоу, тебе все равно кажется, что ты сможешь поголодать, но потом ты оказываешься здесь, на островах, не ешь день, два, три, и у тебя к тому же очень сложные физические нагрузки. Причем не только во время испытаний: даже просто чтобы поесть, тебе нужно сначала дойти до какой-то банановой рощи, залезть на пальму, набрать бананов, вернуться обратно в лагерь… Для того чтобы поесть, тебе нужно приложить большое количество усилий. Это ужасно выматывает. Думаю, мало кто себе представляет, какие это на самом деле нагрузки, — говорит Маргарита. — И, когда ты в этом состоянии, еще и голодный, а тебя тащат на какое-то испытание, где нужно нырять на глубину в пять метров, а потом карабкаться на дерево, это, конечно, вызывает эмоции. И еще плюс 24 часа в сутки рядом с тобой малознакомые тебе люди, с которыми у тебя по-разному складываются отношения. Кто-то нравится, кто-то нет, но ты вынужден терпеть и играть с этим человеком в одной команде.

Съесть что-то кроме риса и фруктов для участников проекта настоящее счастье

Съесть что-то кроме риса и фруктов для участников проекта настоящее счастье

Поделиться

Зато после самого проекта участники остаются благодарны полученному опыту, и негатив отходит на второй план. Это же сказывается и на том, что борьбу на проекте участники ведут, по сути, в первую очередь с собой. Далеко не сразу вообще узнали, какой главный приз этого сезона. Пять миллионов рублей.

— Как-то так получилось, что мы не озвучивали, каким будет главный приз, в самом начале. Потому что начало съемок было очень тяжелым, много всего происходило. Получается, что мы снимаем-снимаем проект, а потом задались вопросом: «В курсе ли участники вообще, за что они борются?» И Яна в открытую перед испытанием спрашивает у них: «Ребят, вы знаете, какой главный приз?» — рассказывает продюсер проекта Маргарита Брусницина. — И мы очень удивились и очень обрадовались, когда они ответили, что не знают. Им, конечно, было очень интересно, но звание последнего героя для них само по себе важно. Они зашли в игру, уже достаточное время боролись друг с другом просто за звание.

Поделиться

Остальные участники, вопреки ожиданиям, не получают ничего. Никаких суточных и зарплат за жизнь на острове. Всё, что выдают участникам, — это 200 граммов риса на 3 дня. Поэтому, по словам продюсеров, абсолютно все бывшие участники «Последнего героя» после возвращения к обычной жизни месяцами не могут есть рис и фрукты, которые им приходится добывать себе самим.

— Они получают здесь гораздо больше, чем деньги. Они едут сюда за какой-то перезагрузкой, чтобы найти и понять себя, решить какие-то внутренние проблемы. У одной из участниц выяснили, что она находится на грани развода, и теперь ей надо решить — либо она продолжает строить семью, либо разводится (речь идет об участнице из Екатеринбурга, мы публиковали интервью с ней). Они возвращаются совершенно другими людьми, — добавила Ирина Кульдишова. — На проекте мозги отключаются от информационного шума, и начинаешь ценить банальные и простые вещи. Абсолютно все через какое-то время на проекте начинают радоваться мелочам: пойманному крабу или тому, что просохла одежда или, наоборот, пошел дождь.

Что касается несправедливости, которая может быть в этом сезоне, где будут соревноваться абсолютные новички и люди, уже проходившие испытания «Последнего героя» и знающие, как там всё устроено, продюсеры уверены, что прошлый опыт никому особых привилегий не даст.

— С одной стороны, да, а с другой — ни один человек за 20 лет не был именно в Африке, а это, поверьте на слово, совершенно другие условия. Только картинка похожая, с пальмами, а всё остальное очень сильно отличается. Еще они немного старше, все-таки команда новичков помоложе, — объясняет продюсер проекта. — Кроме того, как оказалось, когда ты участвуешь во второй раз, у тебя уже нет такого большого азарта. Тебе кажется, что ты уже всё знаешь и немножечко по-другому подходишь к проекту. Есть, например, Надя Ангарская, которая сразу согласилась принять участие, когда мы ей предложили, и, как она потом призналась, только за день до съемок она осознала, куда возвращается. Она говорит, что у нее был такой ужас, когда она поняла, что сейчас 39 дней голода, холода, сна на песке… Так что большой вопрос, плюс ли это для них, что они уже были в проекте, или нет.

Стартует новый сезон «Последнего героя» на канале ТВ-3 в субботу, 6 февраля, в 19:00.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...