6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Мэрия хочет облегчить себе работу»: нормально ли просить автолюбителей отказаться от машин в снегопады?

Публикуем мнение общественника, автоэксперта и кандидата в мэры Екатеринбурга

Поделиться

На протяжении последних недель жители Екатеринбурга жалуются на не чищенные дороги

На протяжении последних недель жители Екатеринбурга жалуются на не чищенные дороги

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга попросила горожан отказаться от автомобилей из-за снега

Сегодня мэрия Екатеринбурга попросила горожан хотя бы на три дня отказаться от поездок на личных автомобилях. В администрации сослались на прогноз синоптиков, которые говорят о сильных снегопадах в уральской столице на этой неделе. Мы решили выяснить, насколько уместна такая просьба.

— Многие автолюбители используют машину, потому что далеко добираться от дома до работы. При этом в таких местах, как правило, всё плохо с общественным транспортом. Например, в Академическом, на Широкой Речке и в других аналогичных районах.

Я как пешеход думаю, что призыв мэрии не поможет, какими бы благими намерениями он не диктовался, потому что альтернативы у людей нет. Довольно сложно добраться из отдаленных районов в центр. Здесь сперва нужно развивать общественный транспорт. Если люди согласятся, в автобусах они будут битком ехать. Таким призывом мэрия хочет облегчить себе работу, — пояснил общественник и кандидат в мэры Екатеринбурга Дмитрий Калинин.

По его словам, нужно лучше убирать город, вкладываться в технику, нанимать рабочих.

Автоэксперт Дмитрий Ларионов в свою очередь уверен, что в снегопады не все автомобили являются удобными, а значит, часть людей пересядет на общественный транспорт.

— Насколько просьба адекватная для администрации, зависит от того, чем она мотивирована, — уточнил наш собеседник.

Он добавил, что администрация это мотивирует тем, чтобы у нее после снегопадов оказалось не так много работы с теми автомобилистами, которые паркуются так, что мешают уборке снега. Этот аргумент в целом разумный, но все равно пересаживаться на общественный транспорт или нет — дело добровольное.

Общественник Алексей Беззуб занял категоричную позицию: отказываться от поездок на личном транспорте он не будет, поскольку платит налоги, которые в том числе идут на обеспечение коммунальных служб.

— Сейчас снега в городе выпало ровно столько, сколько по многолетним нормам и должно быть зимой, и ровно столько, насколько она [мэрия Екатеринбурга] получила бюджетных денег на уборку. В мэрии хотят, чтобы снег вообще не падал, а 1 миллиард рублей [выделенных на уборку] распихают по карманам и останутся счастливы. Они что, не знают, в каком городе живут?

Когда в прошлый раз случился снежный коллапс, я им [сотрудникам администрации] на это указал, мэрия один день поскребла снег, а после пропала. Междворовые проезды не убраны, всё замерзло, парковочные карманы в сугробах. Хорошо хоть привели проезжую часть в порядок. А остальное кто будет убирать? Кому это оставили? Весне, лету, солнцу? — закончил Алексей Беззуб.

Ранее мэрия Екатеринбурга снова попросила автовладельцев не парковать свой личный транспорт в местах уборки города от снега. В ближайшие дни сугробы будут убирать на трех улицах, с которых начнут эвакуировать транспорт. Чиновники назвали припаркованные машины в числе главных факторов, мешающих уборке снега. Из-за плохой чистки улиц мэрии делали замечания в ГИБДД и прокуратуре.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...