27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

В бизнес-центре свердловского депутата вместо бара открыли мясной ресторан

Шефом стал повар, который отвечает за кухню в «Белой лошади»

Поделиться

В ресторане подают мясо: жареное, тушеное, копченое

В ресторане подают мясо: жареное, тушеное, копченое

Поделиться

В Екатеринбурге на месте закрытого бара «Чак Норрис» открыли мясной ресторан

В Екатеринбурге на месте закрывшегося бара «Чак Норрис» открылся демократичный мясной ресторан. В освободившееся помещение в бизнес-центре «Манхэттен» он заехал еще в конце 2020 года, но дату официального открытия пришлось перенести — его назначили на февраль.

Над проектом Meat point работает предприниматель Валерия Тюменцева из «Общероссийского народного фронта», а шеф-поваром стал Аркадий Кузеванов, который отвечает за кухню в «Белой лошади». Его задача — выделить новый ресторан на рынке Екатеринбурга.

— Сейчас в городе в основном традиционные виды подачи мяса: брискет, стейк, бургер, — говорит Валерия Тюменцева. — А здесь у нас старинные, забытые рецепты. Например, мясо, копченное на щепе по авторской технологии Аркадия Кузеванова.

Мясо в новом заведении готовят по старинным рецептам

Мясо в новом заведении готовят по старинным рецептам

Поделиться

После ремонта помещение на первом этаже изменилось почти до неузнаваемости: рабочие демонтировали подиумы и барные стойки. Но вот главную в центре зала оставили — за ней теперь на глазах у гостей готовят повара холодного цеха.

По мнению Валерии Тюменцевой, мясной формат очень подходит бизнес-центру. Запустить его в полную силу планировали еще в декабре — в пиковый сезон, но процесс открытия затянулся. Около двух месяцев ушло только на ремонт и реконструкцию помещения. Еще около месяца ресторану выбирали поставщиков. С декабря заведение готовит завтраки и бизнес-ланчи, но основное меню представят лишь в феврале. Точная дата официального открытия еще не известна.

Аркадий Кузеванов теперь работает над меню сразу двух проектов

Аркадий Кузеванов теперь работает над меню сразу двух проектов

Поделиться

— У нас есть разные виды поставщиков: и крупные дистрибьюторы, и те, кто делает фермерский продукт, — говорит Валерия Тюменцева. — Часть мяса мы берем из Белоруссии, это хороший, экологически чистый продукт. Конечно, с ним больше возни, потому что его нужно разделывать, это не готовые стейки. Но стоимость даже с учетом доставки выходит такая же, как на Урале.

Инвестиции в проект предприниматель не раскрывает. По информации E1.RU, сумма составила не меньше 10 миллионов рублей. Владельцы ресторана ожидают, что он окупится через два года.

— В целом ресторанный бизнес — это бизнес, где нужно подождать. Здесь нет сверхприбыли, чтобы заведение окупилось за два-три месяца. Все проекты долгосрочные, и все это прекрасно понимают, — объясняет Тюменцева

Напомним, бар «Чак Норрис» не смог выйти с длинных коронавирусных каникул — как и еще десятки заведений в Екатеринбурге. Мы составляли перепись закрытых кафе, ресторанов и баров.

Но, несмотря на кризис, уральские бизнесмены рискуют начинать новые проекты. Например, в декабре на улице Антона Валека открыли ресторан Dorian Gray. Загляните в нашу подборку самых ярких открытий общепита 2020 года.

Посмотрите также рейтинг лучших ресторанов Екатеринбурга. Его составили ресторанные критики премии WHERETOEAT — ее называют «русским Мишленом».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...