22 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Ценных пород там нет». Ради гигантского депо в парке Маяковского вырубят деревья

По мнению представителей РЖД, если участок освоят не они, то там будет территория для лягушек

Поделиться

Так будет выглядеть новый учебный центр СвЖД

Так будет выглядеть новый учебный центр СвЖД

Поделиться

Ради строительства гигантского депо в парке Маяковского вырубят деревья

Проект Свердловской железной дороги о строительстве в парке Маяковского учебного центра с музеем и веерным депо рассмотрели на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству. Ключевой темой стал вопрос о вырубке деревьев.

В ответ представитель СвЖД заявил, что во время разработки проекта провели инженерные изыскания, которые показали, что на участке растут только кустарники, ивы, а также десяток берез.

— Земельный участок, о котором идет речь, — это заболоченная территория. Ценных пород деревьев там нет. Участок не относится к территории парка и не является особо охраняемой территорией. Данная земля была исключена из территории парка в 2010 году — она была выведена под проект строительства кольца узкоколейки. Потом от него отказались. Еще раз подчеркну, что, кроме железной дороги, этот участок вряд ли заинтересует кого-либо. Или он будет у нас, или там будет территория для лягушек. Просим поддержать наше начинание, — подчеркнул главный инженер службы заказчика СвЖД Антон Спиридонов.

В здании расположатся музей и общежитие для курсантов железной дороги

В здании расположатся музей и общежитие для курсантов железной дороги

Поделиться

Однако председатель комиссии Александр Колесников попросил авторов проекта еще раз все проверить.

— Там будут деревья под снос. Вы знаете, что у нас сейчас любую спичку кинь — и люди кинутся защищать пустырь с кустами, утверждая, что это сквер, — заявил депутат. — Мы все это видели. Беспорядки нам не нужны. Поэтому обложитесь всеми документами.

Напомним, что в СвЖД решили построить в парке Маяковского учебный центр Детской железной дороги. Он будет размещен в четырехэтажном здании, стилизованном под веерное паровозное депо. На 14 основных и 8 дополнительных внутренних путях будет экспонироваться железнодорожная техника. В депо разместят 22 локомотива и специальных подвижных состава, некоторые из них признаны памятниками науки и техники. Подробнее о проекте читайте в материале по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...