6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

На Московском тракте Renault с пожилой парой слетел с дороги и перевернулся

К месту аварии отправляли спасателей

Поделиться

Водитель не справился с управлением 

Водитель не справился с управлением 

Поделиться

На Московском тракте Renault слетел с дороги

На Московском тракте пожилой водитель не справился с управлением и его автомобиль слетел с дороги. По словам очевидцев, Renault ехал в сторону Екатеринбурга, перед ЕКАД машину занесло и выбросило с проезжей части через бруствер. В итоге она перевернулась на крышу.

— Непогода началась. На Московском тракте перед ЕКАД Renault Logan слетел с дороги. В машине была пожилая пара, оба целы, — рассказал очевидец. — Водитель говорит, что ехал с небольшой скоростью, из-за начавшегося снегопада видимость стала снижаться, он наехал на ямку на проезжей части, после чего автомобиль и закрутило.

Вместе с водителем в машине была его супруга. Позже за ней приехали родственники, а мужчина остался дожидаться эвакуатора.

На место ДТП выезжали спасатели и медики. К счастью, водитель и его пассажирка не пострадали. Медики их осмотрели, но госпитализация им не потребовалась.

На место аварии выезжали спасатели и медики

На место аварии выезжали спасатели и медики

Поделиться

Отметим, что из-за начавшихся снегопадов на улицах Екатеринбурга тоже непростая ситуация. По данным сервиса «Яндекс.Карты», к четырем часам дня пробки в городе уже оцениваются в пять баллов, а сообщения о ДТП поступают из разных районов.

В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга сообщили, что только с 12:00 поступило 26 сообщений об авариях, случившихся на улицах города.

Поделиться

Водителей попросили быть внимательнее и аккуратнее на дорогах.

— В связи с ухудшением погодных условий — обильным выпадением осадков — Госавтоинспекция обращает внимание водителей на требование обязательно соблюдать безопасный скоростной режим. Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге, — говорят в ГИБДД. — При смене погоды наблюдается резкое увеличение числа ДТП с материальным ущербом. Такие автоаварии, как правило, приводят к образованию транспортных заторов. А причина таких ДТП — невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

В Госавтоинспекции советуют максимально снижать скорость во время движения в снегопад, чтобы в случае ЧП успеть среагировать. Требование соблюдать ПДД касается и пешеходов.

Отметим, после сообщения синоптиков о том, что в регион снова придут снегопады, в мэрии Екатеринбурга попросили жителей на несколько дней отказаться от поездок по городу на личных автомобилях. Мы публиковали мнения общественника, автоэксперта и кандидата в мэры Екатеринбурга о том, нормально ли это.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...