21 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге начнут работать мобильные пункты, где можно будет привиться от COVID-19

Развернуть их планируют в марте

Поделиться

Прививать в мобильных пунктах будут только вакциной «ЭпиВакКорона»

Прививать в мобильных пунктах будут только вакциной «ЭпиВакКорона»

Поделиться

В Екатеринбурге начнут работать мобильные прививочные пункты

В Екатеринбурге планируют развернуть мобильные пункты, где можно будет сделать прививку от коронавирусной инфекции. Об этом в прямом эфире E1.RU заявила вице-мэр города по социальной политике Екатерина Сибирцева.

Но прививать там будут только вакциной новосибирского центра «Вектор», потому что у нее более простые условия хранения. Вакцинироваться можно будет и в торговых центрах, и на рабочих местах.

— Когда мы получим достаточное количество доз вакцины «ЭпиВакКорона» — у нее условия хранения достаточно лояльные, — мы откроем и мобильные пункты прививок. Будем выезжать на предприятия, где есть медсанчасти и условия для того, чтобы сделать прививку. Надеюсь, что в течение месяца мы их [мобильные пункты] развернем, — сказала Екатерина Сибирцева.

В Екатеринбурге от COVID-19 можно прививаться в частных клиниках — в «УГМК-Здоровье», «РЖД-Медицине» и «Новой больнице», а также в медсанчасти УрФУ, в областных и городских больницах.

По словам Екатерины Сибирцевой, главное — чтобы антитела к коронавирусу были не меньше чем у 60% населения города (речь идет и о переболевших, и о привитых). По предварительным подсчетам, этот порог будет достигнут к весне.

Когда в регион поступили первые партии вакцины «ЭпиВакКорона», мы разбирались, чем она отличается от «Спутника V». Также мы вместе с экспертами выясняли, почему многие люди считают, что импортная вакцина от COVID-19 лучше отечественной, и так ли это. А еще развенчивали главные мифы о вакцинации.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...