3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

В 48 лет уже четыре внука: рассказываем истории участниц первого конкурса красоты для бабушек

Возраст и фото некоторых конкурсанток вас удивят

Поделиться

Заявки на конкурс принимают только от женщин старше 45 лет

Заявки на конкурс принимают только от женщин старше 45 лет

Поделиться

В Екатеринбурге впервые устроили конкурс красоты для женщин старше 45 лет

В Екатеринбурге впервые решили провести конкурс красоты не для студенток или мам, а для женщин, которые уже с гордостью могут называть себя бабушками. На звание главной бабушки уральской столицы к этому моменту претендуют больше пятидесяти женщин. За два дня до завершения приема заявок рассказываем десять историй и показываем фото женщин, которые уж точно не выглядят на свой возраст.

Лариса Пьянкова, 49 лет

— Мне сорок девять безумных лет, и я бабушка. У меня дочь, двое внуков, три хобби и миллион желаний. Всю жизнь я продолжаю познавать мир и пробую себя в разных сферах. Я была портным, водителем трамвая, менеджером по продажам. Сейчас работаю в компании мобильной связи ведущим специалистом.

Занимаюсь латиноамериканскими танцами, люблю вязать, шить, люблю баню, балую себя и друзей гастрономическими изысками разных стран. А в этом году осуществила свою давнюю мечту — хожу в арт-студию, занимаюсь рисованием, — рассказывает о себе Лариса.

Поделиться

Людмила Зубова, 60 лет

— У меня замечательный муж, двое лучших детей — сын и дочь, прекрасные зять и сноха и двое обворожительных внучат: Кирилл, десяти лет, и Сонечка, восьми лет. К конкурсу подтолкнула и вдохновила дочь. Я согласилась потому, что хочу получить новый опыт, преодолеть свои страхи, получить радость от общения с новыми интересными людьми, от ожидания новых ощущений и возможностей, показать своим внукам, что мы команда, одержать победу, в том числе над собой.

Закончила два института — техническое и экономическое направление. Работаю руководителем среднего звена в банке. Веду активный образ жизни: работаю, занимаюсь йогой, имею сад. Очень люблю танцевать. Начала еще в школе, потом — в институте и продолжаю до сих пор. Сейчас занимаюсь танцами фламенко, — рассказывает Людмила.

Поделиться

Ирина Грязных, 48 лет

— Я счастливая бабушка: четверо внуков, самая старшая ходит в первый класс, а младшей всего один год. Все свободное время посвящаю внукам, гуляем. Быть бабушкой — это огромное счастье, — говорит Ирина.

Поделиться

Оксана Викторова, 57 лет

— Скоро мне исполнится пятьдесят восемь. Я уже шестнадцать лет как вдова, зато у меня два сына и две внучки. Я на пенсии, но работаю, а семья для меня важнее всего. Дача со всеми вытекающими отсюда соленьями-вареньями, плаваю в бассейне, зимой хожу на лыжах. Люблю свою старенькую таксу, вышиваю, читаю, пою.

Решила, что конкурс — это интересный новый проект, а я за любой кипеж, кроме голодовки, — говорит участница.

Поделиться

Светлана Серебрякова, 70 лет

— Я Серебрякова Светлана Стефансоновна, 1950 года рождения. За многолетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда». Уже восемь лет работаю в культурно-зрелищном центре «Стрела», служу искусству, — говорит Светлана.

Поделиться

Елена Боровая, 52 года

— Я медицинская сестра, с самого детства хотела быть медиком и отдала своей любимой работе тридцать лет. Замужем тридцать три года. У меня прекрасная семья — любимый муж Валерий, который поддерживает все мои начинания, дочь Евгения, зять Александр и двое внуков.

Много лет занимаюсь спортом, катаюсь на велосипеде, хожу в тренажерный зал, получаю от этого огромное удовольствие. Люблю водить машину. Мечтаю научиться водить мотоцикл. Люблю эксперименты с внешностью, менять прически, цвет волос. Принять участие в конкурсе решила с легкой руки дочери. Она отправила мою анкету, а я подумала — почему бы и нет, — рассказывает Елена.

Поделиться

Людмила Лабузова, 62 года

— Я дважды мама и четырежды бабушка. Вся трудовая деятельность связана с медициной. Я медсестра. Всю жизнь помогаю людям. А еще я донор, чем горжусь. На Урал мы переехали с Крайнего Севера, из Якутии. Я очень люблю плавать, зимой хожу на лыжах, летом — велосипед.

Принять участие в конкурсе меня сподвигла дочь. В целом я человек активный, но сейчас немного выпала из активной жизни, поэтому и решилась принять участие, чтобы испытать новые яркие эмоции, а может, обрести друзей, — говорит Людмила.

Поделиться

Оксана Долгополова, 54 года

— У нас большая дружная семья. Я мама двух прекрасных дочерей и бабушка трех замечательных внуков. Оставаться в душе молодой помогает общение с детьми, внуками и воспитанниками. Вот уже двенадцать лет я имею счастье заниматься воспитанием детей, работая в семьях.

Участвовать в конкурсе меня сподвигло желание поделиться позитивом и показать, что жизнь после пятидесяти полна гармонии с собой, с душой и миром, — рассказывает Оксана.

Поделиться

Елена Шкаленкова, 57 лет

— Я замужем тридцать шесть лет. Муж Виктор, старший сын Дмитрий, тридцати пяти лет, и дочка Полина — тридцать три года. Очень горжусь своими детьми — они самостоятельно живут с восемнадцати лет, успешно строят свою жизнь и ответственно относятся к своим детям. Но самое главное счастье в моей жизни — это внуки, они всегда на первом месте. Девочкам, Юлечке и Яночке, три и пять лет, а Яну семь лет, он уже первоклассник.

Когда-то я работала финансовым директором, но мне не хватало творчества в жизни. В сорок пять лет я круто поменяла свою жизнь — оставила престижную работу и ушла в «свободное плавание», с тех пор занимаюсь только тем, что мне нравится. Сейчас у меня творческая студия живописи, — говорит Елена.

Поделиться

Наталья Шешукова, 57 лет


— В нашей семье трое прекрасных, желанных детей. Дети — это радость, дыхание, счастье, смысл жизни! Я чувствую себя богатой и самой счастливой бабушкой в окружении пяти внуков. Спорт — неотъемлемая часть моей жизни! А еще я занимаюсь саморазвитием, изучаю английский, посещаю курсы стилистов, развития речи, фотографии и танцую бачату.

При моей активности всей семьей решили, что этот проект — «Главная бабушка Екатеринбурга» — для меня, — говорит Наталья.

Поделиться

До 5 февраля организаторы еще принимают заявки на сайте конкурса.

Не так давно мы рассказывали истории женщин, которые рано стали бабушками.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...