16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Иду со смены с синяками на лице, чувствую себя насекомым». В Екатеринбурге напали на бригаду скорой

У одного из медиков контузия глаза

Поделиться

Инцидент произошел в вечернее время, когда медики подобрали мужчину на улице

Инцидент произошел в вечернее время, когда медики подобрали мужчину на улице

Поделиться

В Екатеринбурге напали на медиков скорой помощи

В Екатеринбурге пациент избил фельдшера скорой помощи. Вызов в диспетчерскую скорой поступил в десятом часу вечера 2 февраля. Звонящий сообщил, что мужчине на улице стало плохо.

На вызов выехала 137-я бригада с 10-й подстанции (Кольцово), в составе которой было два фельдшера. Оказалось, что на Вторчермете мужчина примерно сорока лет в состоянии сильного алкогольного опьянения лежал на улице рядом с магазином.

— В данном случае общественное место — это показание к госпитализации, мы таких пациентов не можем оставить на улице, везем в приемный покой, — пояснили сотрудники скорой.

Мужчина, по словам пострадавшей бригады, был сильно пьян, но при этом чисто одет, подстрижен. Медикам он не представился.

— Его повезли в ЦГБ № 20. В машине скорой помощи он начал гримасничать, на какое-то время уснул. А затем проснулся, ударил по голове одного из фельдшеров, открыл дверь, выскочил и, видимо, хотел убежать, но не смог — ноги не слушались. Водитель бригады вовремя сориентировался, помог задержать его. На место вызвали сотрудников полиции, — рассказали на подстанции скорой помощи.

Пьяного мужчину скорая все-таки привезла в приемное отделение ЦГБ № 20, где он тоже вел себя очень агрессивно, даже несмотря на присутствие полиции. После осмотра у врача стражи порядка забрали его с собой в отделение.

Пострадавшей женщине-фельдшеру 48 лет, в скорой помощи она работает больше 20 лет.

— Никогда и никто меня не бил, тем более по голове или по лицу. После этого вызова меня отвезли в 23-ю больницу, там сделали компьютерную томографию. Выявили контузию правого глаза, есть синяк на скуле. Он был бы больше, если бы наши ребята сразу при остановке машины не набрали мне в пакет снег и я его сразу бы не приложила… Как я сейчас себя чувствую? Я чувствую себя насекомым. За что я получила? Почему я сейчас должна идти на больничный? Я не понимаю, — говорит фельдшер.

Сегодня, 3 февраля, женщину дополнительно осмотрят в травмпункте, лечиться ей придется в течение трех недель. Ее смены, которые уже стоят в графике, должны будут взять на себя коллеги по подстанции.

Происшествие прокомментировали в городской полиции.

— Сообщение об инциденте поступило вечером 2 февраля в отдел полиции № 12. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 38-летнего мужчину с признаками алкогольного опьянения и доставили его в дежурную часть. Доставленный привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Сотрудники территориального ОВД проводят проверку по факту причинения телесных повреждений медику скорой помощи. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

За 2020 год на станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга произошло не меньше десятка противоправных действий пациентов или их родственников в отношении сотрудников выездных бригад. Речь идет об умышленном причинении вреда здоровью медиков, угрозах убийством или воспрепятствовании работе бригады, которое повлекло за собой причинение вреда здоровью больного.

В ноябре следователи начали проверку после нападения мужчины на бригаду скорой в Екатеринбурге. По словам медиков, мужчина был нетрезв.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ147
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...