3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Бизнес давят крупные сети. Помещение легендарных «Спорттоваров» на Малышева сдают в аренду

Торговать в таких масштабах стало невыгодно

Поделиться

Магазин планирует продолжить работу, но не в полном объеме

Магазин планирует продолжить работу, но не в полном объеме

Поделиться

В помещение старейшего магазина «Спорттовары» на Малышева ищут новых арендаторов

В помещение старейшего магазина «Спорттовары» на улице Малышева ищут новых арендаторов. Объявление о сдаче 284 квадратных метров появилось на портале N1.RU. В месяц за них просят 700 тысяч рублей.

— Очень высокий пешеходный и автомобильный трафик. Удобная планировка. Витринные окна. Место для погрузки/разгрузки во дворе. Место под большую вывеску. Охранно-пожарная сигнализация. Коммунальные платежи в стоимость не входят и оплачиваются отдельно. Возможно увеличение площади на 208,7 кв. м, — говорится в объявлении.

Магазин сейчас занимает два этажа

Магазин сейчас занимает два этажа

Поделиться

Мы связались с риелтором, он сообщил, что магазин закрываться не планирует, просто ужимается в площадях.

— Магазин на два этажа, он готов немного уменьшиться и освободить верх (первый этаж. — Прим. ред.), — сообщили E1.RU по телефону, указанному в объявлении.

Собственница «Спорттоваров» Светлана Исакова подтвердила, что магазин не собирается закрываться.

— Мы все ужимаемся сейчас в площадях, не очень выгодно торговать стало, потому что много сетевых ретейлеров пришло вроде «Спортмастера» и «Декатлона». Последний открыл недавно помещение на Радищева, это чувствуется. Магазин [«Спорттовары»] работать продолжит, если получится, но не в полном объеме.

Бизнесмен Сергей Писарев, который ранее владел «Спорттоварами» на проспекте Ленина, но закрыл магазин, подтвердил, что маленькие торговые точки в Екатеринбурге не выдерживают конкуренции с крупными сетями.

— Большая проблема в том, что сферу малого и среднего бизнеса забирают крупные компании, — говорит Сергей Писарев. — [В случае со спортивным магазином] я решил, что нет перспективы, и поэтому ушел из этого бизнеса. Пять-семь лет назад я прогнозировал, что даже в таком хорошем месте магазин не выдержит. И сейчас это, видимо, подтверждается.

В центре города вообще довольно много предложений об аренде, мы публиковали фоторепортаж с пустующих улиц. А год назад в Екатеринбурге закрылся спортивный магазин «Кант» на проспекте Ленина. На этом месте торговая точка располагалась больше семи лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...