3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбург вернулась забытая кухня — откроется сразу три заведения, где вам подадут тако

Рестораторы рассказали, откуда у них такой интерес

Поделиться

Мексиканская кухня набирает популярность в Екатеринбурге

Мексиканская кухня набирает популярность в Екатеринбурге

Поделиться

В Екатеринбурге откроется три новых заведения мексиканской кухни

В Екатеринбурге набирает популярность мексиканская кухня. В начале 2021 года проектами занялись три команды рестораторов. Первым открылся проект Евгении Левандовской в «Гринвиче», затем необычная кофейня на улице Розы Люксембург (от создателей бара «Капчо»), а теперь к запуску готовят и заведение на улице Тургенева (проектом занимается команда из «БиоШмио»).

Мы спросили у рестораторов, чем их так привлекает Мексика, и выяснили, смогут ли буррито и кесадильи вытеснить с уральского рынка шаурму.

Мексиканский Hey gringos на Розы Люксембург выбивается из привычного представления о кофейнях. Здесь можно попробовать буррито и кесадилью с копченными в смокере индейкой или говядиной, а также сэндвичи с маринованным халапеньо. Соусы и лепешки ребята готовят сами. Цена на блюда одна — 150 рублей. Напитки здесь также по доступным ценам. По словам владельца Константина Туйкова, средний чек в заведении специально старались сделать как можно ниже, чтобы каждый мог попробовать Мексику на вкус.

Кесадилью готовят и в другом проекте Константина Туйкова (совместном с Никитой Игнатовым) — баре «КАПЧО»

Кесадилью готовят и в другом проекте Константина Туйкова (совместном с Никитой Игнатовым) — баре «КАПЧО»

Поделиться

— Мы хотели сделать кофейню, которая бы отличалась от других: чтобы в ней не было привычных донатов и макарун, — говорит Констатин Туйков. — Есть хорошие примеры мексиканской кухни в Казани и в Питере. Они открылись около трех лет назад, а сейчас тренд дошел до нас. Я думаю, свой рынок продукт точно найдет.

Константин отмечает, что кофейня не претендует на сравнение с мексиканскими ресторанами, но старается не уступать им в качестве продуктов.

Спрос на мексиканские блюда в Екатеринбурге есть. Это показывает проект ElMacho Евгении Левандовской в фудмаркете Estory (на последнем этаже «Гринвича»). По словам ресторатора, выручка этого корнера пока обгоняет показатели ее других аналогичных проектов. Однако в то, что эта кухня станет такой же популярной, как, например, японская, Левандовская не верит.

— Мексиканская кухня в Екатеринбурге была и так (мы уже год продаем ее в «Легендах юга», в «Мистер Чанг»), она на любителя, — говорит ресторатор. — Кто любит острое, тот будет есть. Кто не любит, не будет. Я вижу потенциал в том, что заполучила специалиста, который 16 лет готовит такие блюда. Фаяз (Моххамед, шеф-повар. — Прим. ред.) хорошо себя проявил в «Мачо Пикчо». Если бы его не было, может быть, я бы и не открыла такое место.

Ресторатор Евгения Левандовская

Ресторатор Евгения Левандовская

Поделиться

Маркетолог Тамара Поспелова, которая работает с ресторанами в Екатеринбурге, тоже не считает, что мексиканская кухня взорвет рынок в городе. По ее словам, аудитория таких заведений — чаще всего студенты, которые лояльны к фастфуду.

А интерес среди рестораторов к этому направлению эксперт объясняет в том числе увеличившимся числом мексиканцев в Екатеринбурге.

— Я слышала несколько разных легенд, согласно одной из них, всё началось с чемпионата мира, когда в Екатеринбург приехало большое количество мексиканцев, — говорит Тамара Поспелова. — И часть из них осталась жить в Екатеринбурге. Кроме того, есть рестораторы, которые после чемпионата прониклись любовью к мексиканской культуре, поехали в Латинскую Америку и загорелись идеей открыть ресторан.

Кроме того, по словам эксперта, большое число мексиканцев есть и среди студентов УрФУ, так что рынок еды подстраивается под меняющиеся вкусы екатеринбуржцев.

Мы собираем интересные блюда и предложения заведений города в разделе «Где поесть в Екатеринбурге». Посмотрите, где готовят вкусные завтраки. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч.

Если выбираете ресторан для особенного ужина, изучите список лучших заведений Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...