17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ждем вторжения арктического воздуха. На Урале похолодает до -30 градусов

Синоптики предупредили также о приближающемся гололеде и мокром снеге

Поделиться

Морозы придут в регион уже в выходные

Морозы придут в регион уже в выходные

Поделиться

На Урале похолодает до минус 30 градусов

На Урал надвигаются февральские морозы. Синоптики предупредили о похолодании до -25... -30 градусов. Второе дыхание зимы свердловчане ощутят уже в ближайшие выходные. Виной всему — вторжение арктического воздуха. Но прежде в отдельных районах наступит оттепель.

— В конце рабочей недели очередная волна теплого воздуха накроет наш регион, — комментирует главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Ожидаются снегопады, в южных районах области наступит интенсивная, но короткая оттепель с мокрым снегом и гололедом (5–6 февраля), которая 7 февраля завершится вторжением арктического воздуха.

По данным Уральского гидрометцентра, морозы будут держаться до 10 февраля. Из-за резких перепадов температуры воздуха метеозависимых людей просят отказаться от серьезных физических нагрузок. А водителей просят соблюдать скорость, на дорогах будет скользко.

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни.

В четверг, 4 февраля, в Екатеринбурге днем пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит -3... -5 градусов.

В пятницу еще немного потеплеет: до 0... +2 градусов. Днем также возможны осадки.

В субботу ждем мокрый снег. Ночью в Екатеринбурге ожидается от 0 до +2 градусов, днем +1... +3.

А вот ранним утром в воскресенье в городе начнет холодать. По данным международного сервиса погоды RP5, к 11 часам дня в Екатеринбурге будет -18 градусов, к вечеру уже -22 градуса. Понедельник, 8 февраля, встретим морозом в -28 градусов.

Самые сильные морозы придут на запад Свердловской области. Например, в Ачите в понедельник, по прогнозам, будет -30 градусов, в Красноуфимске еще холоднее — -31 градус.

Синоптики отмечают, что сильные морозы в феврале могут свидетельствовать о том, что зима скоро закончится. Но прогноз от Екатеринбургского зоопарка с этим утверждением расходится. Бельчонок Гилиан там предсказал городу позднюю весну.

Отметим, что пока прогноз Гилиана сбывается — синоптики снова сообщили о надвигающихся снегопадах. Чтобы успеть справиться с их последствиями, мэрия попросила горожан отказаться от поездок на личных авто. Мы разбирались, нормально ли это.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...