22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Девять подростков напали на девочку в Нижнем Тагиле. Что им за это будет?

Драка попала на видео, но заявление в полицию никто не написал

Поделиться

Девочку оставили в снегу после драки

Девочку оставили в снегу после драки

Поделиться

Девять подростков напали на девочку в Нижнем Тагиле

Свердловское следственное управление Следственного комитета и прокуратура начали проверку после массовой драки в Нижнем Тагиле. 3 февраля толпа напала на девочку у дома № 31а на Ленинградском проспекте. Школьники повалили жертву на землю и пинали ногами.

— В ходе проверки лицам, применявшим насилие в отношении пострадавшей, будет дана правовая оценка на предмет возможного наличия в их действиях признаков преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 117 УК РФ (истязание), — сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Но, по словам адвоката Сергея Колосовского, к реальному наказанию школьников вряд ли смогут привлечь.

— Очень важно установить возраст школьников. Если им еще нет шестнадцати лет, то все эти статьи отпадают. Остается только хулиганство. А учитывая, что нет серьезных последствий для здоровья пострадавшей (раз нет заявления в полицию), вероятность того, что их накажут, стремится к нулю, — считает Колосовский.

Впрочем, по мнению адвоката, все может измениться, если окажется, что девочка все же пострадала и ее здоровью нанесли серьезный вред или вред средней тяжести. В таком случае санкции могут применить и к четырнадцатилетним подросткам.

Если же выяснится, что в группе нападавших был хотя бы один участник шестнадцати лет, суд может признать его организатором нападения. Напомним, полиция уже установила, кто напал на девочку, но возраст пока не разглашает. Группу сейчас допрашивают полицейские. Тем временем к делу подключился и главный защитник детей в Свердловской области Игорь Мороков.

— Совместно с территориальной комиссией по делам несовершеннолетних мы начнем разбирать ситуацию, в первую очередь — с точки зрения защиты прав пострадавшей, ее реабилитации, — комментирует уполномоченный по защите прав ребенка. — Также важно установить причины произошедшего, ведь вероятно, что это было одним из проявлений буллинга, возникшего или в школе, или в социальных сетях.

Игорь Мороков добавил, что в инциденте обязательно нужно разобраться полиции. Это поможет предотвратить похожие драки в будущем.

Отметим, что ни пострадавшая, ни очевидцы драки не сообщили о ней в полицию. Хотя женщина, которая снимала видео из окна, угрожала вызвать наряд. Проверку в МВД начали после появления информации в СМИ.

В ноябре мы рассказывали, что толпа подростков избила парня в ТРЦ «Гринвич». Полиция нашла нападавших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...