17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Екатеринбурженка через суд заставила оператора вернуть ей деньги за отмененную поездку в Турцию

Она не смогла улететь из-за пандемии COVID-19

Поделиться

Виктория, в отличие от тысяч других туристов, смогла полностью вернуть потраченные деньги

Виктория, в отличие от тысяч других туристов, смогла полностью вернуть потраченные деньги

Поделиться

Екатеринбурженка засудила туроператора и вернула деньги за поездку

Жительница Екатеринбурга смогла заставить туроператора «НТК Интурист» вернуть ей деньги за поездку, которая отменилась из-за пандемии коронавирусной инфекции. Виктория вместе с мужем и четырьмя родственниками должна была отправиться в Турцию в феврале 2020 года, но путешествие, как и у тысяч россиян, не состоялось.

Об этом E1.RU рассказал юрист Антон Кудряков, представлявший интересы Виктории в суде.

— В феврале прошлого года наша клиентка с мужем и еще четырьмя родственниками заключила договор с туроператором. В связи с пандемией они не смогли воспользоваться услугами. Она отказалась от договора и попросила вернуть деньги или предоставить аналогичный турпродукт в течение года. Но дозвониться до туроператора они просто не могли, поэтому Виктория обратилась к нам и подала иск в суд, — рассказал Кудряков.

Стоимость тура составляла 157 тысяч рублей на шесть человек. Виктории повезло, что туроператор просто не ответил на иск и никак не защищал себя в суде.

— Решение было заочным, поскольку туроператор вообще никак не отреагировал на иск. Хотя мог бы доказать, что понес расходы из-за пандемии, которая была признана обстоятельством непреодолимой силы. Нам повезло, что туроператор не отреагировал, никаких доказательств не представил, — говорит юрист.

В итоге Виктории после решения суда действительно вернули все деньги в течение нескольких рабочих дней. Мы обратились за комментарием к туроператору «НТК Интурист» и отправили официальный запрос.

Ранее мы рассказывали, что тридцать свердловчан смогли отсудить у «Аэрофлота» деньги за отмененные поездки. Это же удалось сделать многодетной матери из Екатеринбурга. Почитайте нашу инструкцию о том, как вернуть деньги за невозвратные билеты.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...