19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Полиция выяснила, из-за чего толпа подростков в Нижнем Тагиле набросилась на школьницу

Следователи проводят проверку драки

Поделиться

Жертве нападения 14 лет

Жертве нападения 14 лет

Поделиться

В Нижнем Тагиле толпа подростков избила девочку ногами

Полиция Нижнего Тагила выяснила, что стало причиной жестоких разборок школьников 3 февраля. Оказалось, что толпа подростков напала на девочку после словесной перепалки. И похоже, для компании это нормальный способ решать конфликты. По данным представителя свердловского МВД Валерия Горелых, жертве нападения всего 14 лет.

— Поводом стал словесный конфликт между двумя девочками, поставить точку в ссоре они решили на традиционном месте сбора компании. Все, кто участвовал в этом безобразном ролике, друг друга знают, это одна компания. Сейчас всех доставили в отдел полиции № 17 Нижнего Тагила, на чьей территории и зафиксировано ЧП. Каких-либо телесных повреждений на потерпевшей визуально не обнаружено. Вероятно, именно этим объясняется тот факт, что ни от кого сообщений в органы МВД не поступило, — сообщил Валерий Горелых.

По данным полиции, мама пострадавшей девочки лишена родительских прав, школьница живет с бабушкой, но не рассказала ей о случившемся.

— Школьница не сообщила о произошедшем опекуну, тем не менее представители МВД вызвали врача для более квалифицированного осмотра ребенка, — прокомментировал Горелых. — Ход разбирательства этой истории взял под личный контроль начальник нижнетагильского гарнизона ОВД полковник Ибрагим Абдулкадыров. Он лично выехал в райотдел, чтобы проконтролировать, как идет разбирательство, по итогам которого на основе собранных материалов будет принято решение.

В МВД также добавили, что избитая девочка учится в школе по особой программе (по данным E1.RU, она отстает в развитии).

Отметим, что ни пострадавшая, ни очевидцы драки не сообщили о ней в полицию. Хотя женщина, которая снимала видео из окна, угрожала вызвать наряд. Участников конфликта нашли после публикации в СМИ. Проверку начали МВД, следственный комитет и прокуратура.

Видеозапись уже изучили юристы. По словам адвоката Сергея Колосовского, школьников вряд ли смогут привлечь к реальному наказанию.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ112
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...