13 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Поймали грабителя, отнявшего сумку с деньгами у инкассаторов Сбербанка. Он член уралмашевской банды из 90-х

За разбои и убийства мужчина отсидел 14 лет

Поделиться

Грабитель достал из пакета обрез

Грабитель достал из пакета обрез

Поделиться

Напавшего на инкассаторов Екатеринбурга бандита из 90-х поймали

Грабителя, который ограбил инкассаторов Сбербанка в Верхней Пышме в августе 2020 года, задержали. Им оказался член одной из самых жестоких банд Екатеринбурга Алексей Фёдоров. Об этом E1.RU рассказал источник в правоохранительных органах.

Напомним: инцидент произошел днем 29 августа. Нападавший угрожал инкассаторам обрезом ружья. Он заставил их лечь на пол, побрызгал специальной жидкостью из шприца, чтобы собаки не взяли след, забрал сумку и ретировался. В сумке было около шести миллионов рублей. Убегая, преступник ее бросил. Ограбление попало на видео.

— Алексей Фёдоров входил в банду братьев Коротковых, которая активно действовала в Екатеринбурге в 1995 и 1996 годах. Она считается одной из самых «отмороженных» и жестоких на Урале за всю историю. За два года, пока их не поймали, они убили свыше 20 человек, в том числе милиционеров, — сообщил наш собеседник.

По его словам, Алексей Фёдоров был одним из активных бойцов банды и лично участвовал в убийствах. Он отсидел 14 лет, освободился несколько лет назад, но на путь исправления не встал.

— Ему уже под полтинник, но такие люди не меняются, — подвел итог наш собеседник.

Начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых подтвердил факт задержания сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в нападении на инкассаторов, отметив при этом, что финансовое учреждение в результате попытки ограбления не пострадало, никто из граждан также не пострадал.

— Сыщики изъяли орудие преступления — обрез охотничьего ружья, оно приобщено к вещественным доказательствам. До судебного разбирательства задержанный находится под домашним арестом, — отметил полковник Горелых.

Ранее мы писали, как пытались ограбить инкассаторов возле магазина «Монетка» с помощью газового баллончика.

Прочитайте историю о том, как полицейским удалось менее чем за сутки раскрыть преступление, совершенное в Нижнем Тагиле. Тогда инкассатор заявил, что у него украли миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ51
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...