16 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В 40-й больнице отключилось электричество из-за короткого замыкания. Есть ли угроза для пациентов?

На месте работают сотрудники МЧС

Поделиться

Часть корпусов осталась без электричества

Часть корпусов осталась без электричества

Поделиться

В Екатеринбурге ГКБ № 40 обесточило короткое замыкание

ГКБ № 40 в Екатеринбурге осталась без света из-за короткого замыкания. Оно случилось на отдельно стоящей трансформаторной подстанции. На месте работают спасатели. В МЧС сообщили, что ни задымления, ни пожара нет. Но в больнице сработала пожарная сигнализация.

Судя по оперативной информации, сейчас спасатели ждут электриков, чтобы осмотреть подстанцию. Двери подстанции закрыты.

В больнице уверяют, что реанимации и операционные работают в штатном режиме — там есть резервные генераторы.

— ЧП случилось на электросетях, сейчас выясняют причины. Электричество, действительно, отключилось. На пациентах это ни в коем случае не отразится, — сообщили E1.RU в больнице.

А вот роддом частично сидит без света.

— В послеродовом отделении на втором этаже света нет, — рассказала E1.RU читательница, которая сейчас лежит в роддоме. — Может быть, резервные генераторы работают только для операционных на третьем этаже.

В екатеринбургской электросетевой компании прокомментировали инцидент с отключением света в больнице.

— В 13.30 произошло технологическое нарушение в распределительной сети 10 кВ. Причина — повреждение кабельной линии электропередачи. Бригады «Россети Урал» — «Екатеринбург» максимально оперативно прибыли на место. В зону отключения попали потребители в районе улиц Волгоградская — Белореченская. Социально значимые объекты, которые находятся в зоне нарушения электроснабжения перешли на резервные источники снабжения электроэнергией, — уточнили в ЕЭСК.

При этом диспетчер электросетевой компании связался с энергетиком больницы и получил подтверждение, что в медучреждении запустились собственные генераторы и угрозы для пациентов нет.

— В 14.08 электроснабжение было восстановлено. Добавим, что все медицинские объекты Екатеринбурга, в которых проходят лечение больные коронавирусной инфекцией и запитанные от электроустановок электросетевой компании, неоднократно во время пандемии были протестированы на корректное переключение на резервные источники электроснабжения. Эта работа проводилась энергетиками совместно с профильными службами больниц, — заключили в ЕЭСК.

40-я больница в 2020 году взяла на себя огромную нагрузку — там разбили ковидный госпиталь. Мы публиковали интервью с главным врачом о работе медиков и новой вакцине.

Год назад у стен больницы прошла невероятно трогательная акция: врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом, подарили несколько тысяч роз и гербер. Вспоминаем, как это было.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...