13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Автохаму Новоселову назначили дату нового суда из-за дорожных разборок

Он отвергает все обвинения

Поделиться

Игорь Новоселов вновь пойдет под суд

Игорь Новоселов вновь пойдет под суд

Поделиться

На Урале вновь будут судить автора мема «Ты кому сигналишь, дядя?»

В Березовском городском суде назначили дату процесса над скандально известным автохамом Игорем Новоселовым. Первое заседание состоится 15 февраля. Вести судебное расследование будет судья Оксана Степанова. Напомним, что весной 2020 года против Новоселова возбудили уголовные дела сразу по трем статьям: за хулиганство, угрозу убийством и повреждение имущества.

По версии следствия, в мае 2020 года в поселке Становая пьяный Новоселов и его друг устроили дорожную потасовку. Парни ехали на Lada Priora с Белоярского водохранилища в сторону Березовского. За ними следом двигался автомобиль Mitsubishi. Автомобиль Новоселова стал создавать помехи иномарке, то снижая, то увеличивая скорость, а также виляя из стороны в сторону.

В какой-то момент Игорь позволил водителю Mitsubishi объехать свой автомобиль, после чего догнал иномарку и столкнулся с ней, а затем преградил Mitsubishi путь, встав поперек проезжей части. Потерпевшие развернулись и стали уезжать от Новоселова в сторону дома в поселок Становая, Игорь с товарищем преследовали их.

— Когда они доехали до дома потерпевших, Новоселов достал предмет, похожий на гранату, и кинул его в сторону потерпевших. После этого поднял предмет и убрал в свой автомобиль. Его товарищ взял стеклянную бутылку и кинул ее в потерпевшего, однако промахнулся. Затем Новоселов пнул ногой передний бампер автомобиля потерпевших, после чего забрал номерные знаки и вместе с соучастником скрылся, — уточнили в прокуратуре Свердловской области.

Игорь Новоселов считает, что следователи провели работу слишком однобоко, свалив на него 100% вины за произошедший конфликт. Ранее у парня уже были проблемы с законом

Игорь Новоселов считает, что следователи провели работу слишком однобоко, свалив на него 100% вины за произошедший конфликт. Ранее у парня уже были проблемы с законом

Поделиться

По версии Игоря, потерпевшие сами спровоцировали ДТП, а потом попытались скрыться с места происшествия, и поэтому ему пришлось ехать вслед за ними. Также парень уверяет, что никакой гранаты у него в руках не было, а в Mitsubishi находились несколько агрессивных молодых людей, которые хотели его избить.

— Я испугался и поднял руку вверх, имитируя гранату. Темно уже было. Крикнул: идите ко мне, я вас всех положу, все вместе ляжем. Я не маньяк и не убийца. От моих действий в этой ситуации не пострадал ни один человек, но под суд меня поскорее отдали, — рассказал E1.RU Игорь.

Напомним, Новоселов, получивший известность после дорожного конфликта в 2013 году, вновь попал в поле зрения силовиков и СМИ в конце сентября 2020 года. Игорь, работающий в похоронном агентстве, устроил конфликт в дежурной части и был задержан за мелкое хулиганство. Представители полиции рассказали, что он пришел в отдел и начал выражаться матом. За это парня задержали и посадили на пять суток.

Сам Новоселов объяснил журналистам и ОНК, что пришел за справкой о смерти человека и стал жертвой полицейского произвола — его сбили с ног, избили, разбили ему телефон (который еще вскипятили в чайнике) и прокололи шины у автомобиля.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ58
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...