16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Екатеринбуржцы сдали в приют домашнего поросенка из-за того, что сосед угрожал отравить его

Сейчас он в Центре реабилитации животных и ищет новый дом

Поделиться

Поросенка назвали Равиоль

Поросенка назвали Равиоль

Поделиться

Екатеринбуржцы сдали в приют домашнего поросенка

Екатеринбуржцы принесли в Центр реабилитации животных УрГАУ мини-пига, за жизнь которого они стали опасаться из-за угроз соседа. Как рассказала E1.RU руководитель ЦРЖ Елизавета Скорынина, бывшие хозяева в декабре взяли поросенка из рязанского питомника. Они живут на первом этаже пятиэтажки. Поросенок был приучен к выгулу и нужду справлял на улице.

— Их начал терроризировать сосед, возмущался: «Зачем вы гуляете с едой? Его надо съесть», — говорит Елизавета Скорынина. — В последние дни он откровенно заявлял, что, если они не уберут из дома животное, он его отравит. Они сказали, что переживают за судьбу поросенка, и принесли его нам. Если это все, конечно, правда. Если причина того, что они решили его пристроить, не в другом.

Мини-пигу сейчас пять месяцев

Мини-пигу сейчас пять месяцев

Поделиться

Поросенку очень нужны новые любящие хозяева

Поросенку очень нужны новые любящие хозяева

Поделиться

В Центре реабилитации животных мини-пигу дали имя Равиоль (в этом месяце всех новеньких называют в честь блюд итальянской кухни). Это уже третий мини-пиг в ЦРЖ (двое первых пристроены) — и самый спокойный из них.

— Он сразу показал себя доброжелательным, дружелюбным, у него ноль агрессии, — отмечает руководитель ЦРЖ. — Очень любопытный и контактный, с кошками и собаками ладит хорошо. Но размер у него внушительный. Скорее всего, он метис. Поросенку пять месяцев, он весит пятнадцать килограммов, размером со спаниеля. Можно предположить, что маленьким он не будет, вырастет до ста килограммов.

Пока поросенок остается в ЦРЖ, но ему будут искать новую семью — обязательно частный дом, в котором мини-пиг будет жить с хозяевами и сможет гулять на улице.

— Это компанейские животные, общительные, им нужно быть рядом с человеком, они очень хорошо дрессируются. Это не тот вариант, что в загон с козами посадили и он там сидит. Это домашний любимец, — отметила Елизавета Скорынина.

Два года назад в ЦРЖ выхаживали мини-пига по имени Базука. Хозяева отказались от него, когда поняли, что поросенок вырастет большим. К счастью, нашлись люди, которые забрали Базуку себе. А еще почитайте историю про домашнюю свинку-хипстера Джузеппу, которая стала звездой инстаграма.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...