15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Замерзнем и застрянем в сугробах: свердловские синоптики предупредили о непогоде

В выходные будет совсем не до прогулок на улице

Поделиться

В некоторых районах температура воздуха опустится до&nbsp;<nobr class="_">-31 °C</nobr>

В некоторых районах температура воздуха опустится до -31 °C

Поделиться

Синоптики объявили предупреждение о непогоде в Свердловской области

В выходные в Свердловской области резко похолодает и регион засыплет снегом. По сообщениям синоптиков, 6 февраля ожидается очень сильный снегопад и налипание мокрого снега на провода; 7 февраля местами в области температура воздуха будет опускаться до -31 °C, а на дорогах будет гололед.

— Также в выходные дни ожидаются метели при порывах ветра до 15–20 метров в секунду, — сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области. — В период непогоды не рекомендуется отправляться в походы, следует ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте.

Спасатели просят автовладельцев быть предельно осторожными на дорогах, стараться не ездить быстро и не парковаться вблизи деревьев и рекламных щитов. Пешеходам также рекомендуют по возможности оставаться дома, для выхода на улицу подбирать обувь с нескользящей подошвой, а пожилым людям — пользоваться тросточками.

Если вы попадете в сложную ситуацию, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Напомним, синоптики и ранее обещали Уралу резкое похолодание из-за вторжения арктического воздуха. Но при этом специалисты отмечают, что сильные морозы в феврале могут свидетельствовать о том, что зима скоро закончится. Правда, прогноз бельчонка Гилиана из Екатеринбургского зоопарка с этим утверждением расходится: он предсказал городу позднюю весну.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...