16 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Нижнем Тагиле полицейские сдали анализ на наркотики вместо своего знакомого

За это их уволили из МВД и возбудили на них уголовное дело

Поделиться

Один из полицейских переоделся в гражданскую одежду и пошел сдавать мочу вместо своего друга

Один из полицейских переоделся в гражданскую одежду и пошел сдавать мочу вместо своего друга

Поделиться

В Нижнем Тагиле полицейские сдали анализ на наркотики вместо своего знакомого детского хоккейного тренера, сообщает telegram-канал Baza.

Тренера Алексея Атанасова задержали с признаками наркотического опьянения в баре в Нижнем Тагиле, его направили в больницу на медицинское освидетельствование. Но у Атанасова нашлись друзья-полицейские, которые решили ему помочь.

Один из полицейских, старший оперативный дежурный Долганов, переоделся в гражданскую одежду и пошел сдавать мочу вместо своего друга. При этом бланк из базы данных МВД распечатали без фотографии, поэтому в больнице не заметили, что анализы сдает другой человек. В итоге анализы оказались чистыми.

Атанасов избежал административного наказания, но через месяц о подмене стало известно, и двух полицейских, Долганова и Белоконного, уволили из МВД и возбудили в отношении них уголовное дело о превышении полномочий.

Мы обратились за комментарием в МВД и Следственный комитет по Свердловской области, но там сообщили, что от комментариев пока воздерживаются.

Ранее мы рассказывали, что в подмене анализов подозревался Андрей Васильев — полковник Росгвардии в отставке. Эксперты установили, что он подменил анализ мочи сына во время медицинского освидетельствования — возможно, чтобы скрыть следы алкоголя или запрещенных веществ. Недавно он объяснил историю с подменой анализов.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...