3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Андрей Козицын выразил соболезнования родным топ-менеджера УГМК Владимира Белоглазова

Замдиректора холдинга похоронят на Широкореченском кладбище

Поделиться

Владимир Белоглазов скончался в возрасте <nobr class="_">64 лет</nobr>

Владимир Белоглазов скончался в возрасте 64 лет

Поделиться

Андрей Козицын выразил соболезнования семье топ-менеджера УГМК Владимира Белоглазова

5 февраля в московской клинике скончался директор по общим вопросам УГМК и правая рука Андрея Козицына Владимир Белоглазов. Ему было 64 года. Белоглазова похоронят на Широкореченском кладбище во вторник. Отпевание пройдет в Александро-Невском соборе Ново-Тихвинского монастыря.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын выразил соболезнования родным Владимира Белоглазова:

«5 февраля 2021 года не стало директора по общим вопросам Уральской горно-металлургической компании Владимира Алексеевича Белоглазова. Скоропостижно оборвалась жизнь замечательного человека и незаурядного руководителя, роль и значение которого трудно переоценить для Уральской горно-металлургической компании. Более двадцати лет в УГМК Владимир Алексеевич руководил серьезным блоком социальных вопросов. При непосредственном участии и под руководством Владимира Алексеевича реализовывались масштабные социальные, культурные и спортивные проекты компании, которые вышли далеко за рамки внутри корпоративных и вошли в историю Свердловской области и других регионов присутствия УГМК.

Ушел из жизни яркий, замечательный человек, выдающийся руководитель, блестящий профессионал и умелый организатор, способный брать ответственность за решение самых сложных задач, связанных с развитием компании. Благодаря своим профессиональным и личным качествам — тонкости ума, обаятельности натуры, преданности делу, чувству долга, врожденной интуиции, невероятной трудоспособности — он заслуженно вошел в историю Уральской горно-металлургической компании. Владимир Алексеевич всегда был открыт новым предложениям, любил и ценил жизнь, щедро делился своим опытом и человеческим теплом с окружающими.

Его вклад в становление и развитие компании бесценен, его уход из жизни — невосполнимая утрата для всех. Руководство и коллектив Уральской горно-металлургической компании глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича Белоглазова. Память о нем навсегда останется в наших сердцах».

Прощание с Владимиром Белоглазовым состоится во вторник, 9 февраля 2021 года, в Александро-Невском соборе Ново-Тихвинского монастыря (Екатеринбург, улица Зелёная Роща, 1), с 11:00 до 12:00 — гражданская панихида; с 12:00 до 12:40 — отпевание; в 13:00 — захоронение на Широкореченском кладбище (Екатеринбург, Московский тракт, 7-й километр).

Напомним, Владимира Белоглазова доставили в реанимацию Свердловской областной клинической больницы 23 января с критическим нарушением кровообращения. Вскоре его перевезли на лечение в Москву.

Владимир Белоглазов родился 24 ноября 1956 года в Свердловске. Отучился в Уральском политехническом институте по специальности «физика металлов», после выпуска остался работать в УПИ, где прошел путь от инженера кафедры до заведующего межвузовской научно-исследовательской лабораторией, а затем до директора НИИ проблем энергосбережения и автоматизации УГТУ-УПИ.

С 2000 по 2002 год работал директором по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь», а с 2002 года перешел в «УГМК-Холдинг» на должность директора по общим вопросам.

Владимир Белоглазов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013 год), знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (2014 год), ему было присвоено звание «Почётный металлург» (2006 год). Также ему объявлял благодарность Владимир Путин.

В рядах руководства УГМК это уже вторая потеря за последнее время. В октябре прошлого года с собой покончил советник гендиректора УГМК Алексей Рябцев. На его теле нашли предсмертную записку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...