27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

В Екатеринбурге появятся еще 25 автомобилей скорой помощи

На линию они смогут выйти уже весной

Поделиться

Новые машины скорой помощи закроют всю потребность города в этом транспорте

Новые машины скорой помощи закроют всю потребность города в этом транспорте

Поделиться

Орлов пообещал Екатеринбургу еще 25 машин скорой помощи

Новоизбранный мэр Екатеринбурга Алексей Орлов обратился к учредителям благотворительного Фонда святой Екатерины. Градоначальник попросил купить для уральской столицы 25 новых автомобилей скорой помощи. Это количество должно полностью закрыть потребность служб в машинах. О новых скорых Орлов упомянул во время речи, перед тем как его выбрали градоначальником.

— Учредители Фонда святой Екатерины постоянно следят за ситуацией в медицинской сфере Екатеринбурга. Сейчас это приоритет номер один в нашей работе, поэтому на просьбу Алексея Валерьевича отреагировали моментально, — рассказал директор фонда Александр Андреев.

Он напомнил, что летом 2020 года фонд уже передавал городу 30 машин. В этот раз поставщик будет тот же, поэтому машины смогут выйти на линию уже весной.

Ранее мы рассказывали, что благодаря действиям благотворителей в 13 свердловских больниц, где лечат от COVID-19, доставили 10 тысяч защитных костюмов и 100 тысяч пар медицинских перчаток. Также в ГКБ № 40 передали шесть новых аппаратов ИВЛ. Кроме того, благодаря фонду в Екатеринбурге появилось 30 новых автомобилей скорой помощи. Всего на борьбу с коронавирусом и на помощь семьям, попавшим в трудную ситуацию, учредители фонда выделили около 1,4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...