27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Налоговая подала в суд на экс-владелицу сети алкомаркетов «Семь пятниц»

Светлане Чамовских грозит административная ответственность

Поделиться

Кредиторам удалось получить малую часть компенсации по банкротству «Семи пятниц» лишь в 2020 году

Кредиторам удалось получить малую часть компенсации по банкротству «Семи пятниц» лишь в 2020 году

Поделиться

Налоговая подала в суд на экс-владелицу сети алкомаркетов «Семь пятниц»

Налоговая служба в Екатеринбурге хочет привлечь бывшую владелицу скандальной сети алкомаркетов «Семь пятниц» Светлану Чамовских к административной ответственности. Причиной для разбирательства послужило то, что женщина не исполнила все обязательства по банкротству.

В картотеке арбитражных дел указан иск от инспекции ФНС по Кировскому району к Чамовских Светлане Владимировне. Первичным документом для организации иска послужило заявление о привлечении к административной ответственности. По данным E1.RU, экс-владелицу алкомаркетов «Семь пятниц» хотят наказать по ст. 14.13. КоАП РФ.

Алкомаркеты «Семь пятниц» работали на розничном рынке с 2012 года. В 2015 году сеть насчитывала более 230 точек по Свердловской области, часть из которых работала по франшизе. Владельцы управляли компанией через ООО «Владимир и компания», которое принадлежало супруге Дмитрия Чамовских Светлане, и ООО «Алмаз», принадлежавшее Светлане Чамовских и Лидии Гусевой. Долг одной Светланы Чамовских оценивается в 234 миллиона рублей.

В августе 2016 года ООО «Владимир и компания» признали банкротом. Крайними в этой истории оказались кредиторы, которые практически не имеют шансов вернуть свои деньги, а также сотрудники сети. Лишь небольшую часть многомиллионного долга кредиторам удалось вернуть в октябре 2020 года. С торгов за 15 миллионов и один рубль ушла квартира в элитном комплексе «Тихвинъ». По некоторым данным, сейчас Чамовских живут в Сингапуре.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...