25 февраля четверг
СЕЙЧАС -27°С

Московскую тургруппу, с которой потеряли связь на перевале Дятлова, нашли в аэропорту

Она оказалась незарегистрированной

Поделиться

Тургруппа нашлась в аэропорту Кольцово

Тургруппа нашлась в аэропорту Кольцово

Поделиться

Москвичи, которых потеряли на перевале Дятлова, благополучно вернулись

Прояснилась ситуация с тургруппой из Москвы, с которой потеряли связь в Ивделе. По данным нашего источника в силовом ведомстве, тревогу из-за исчезновения людей подняли еще вчера. Сотрудники МЧС информировали об этом полицейских. Однако тревога оказалась ложной. Туристы благополучно добрались до уральской столицы. Но, как выяснилось, об их походе не были поставлены в известность спасатели МЧС.

— Эта туристическая группа не была официально зарегистрирована, в нарушение федерального законодательства. Сейчас они находятся в аэропорту и готовятся к вылету в Москву. Еще предстоит выяснить, почему они не зарегистрировались, хотя обязаны были это сделать за десять дней до начала похода, — рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

Нам удалось созвониться с президентом Фонда памяти группы Дятлова Юрием Кунцевичем.

— Вчера к нам обращался инструктор одной из тургрупп, которая на днях вернулась с перевала. Они получили у нас значки в память о том, что побывали на перевале, и приобрели несколько книг об истории группы Дятлова. Каждый год в феврале мы видим, как растет интерес к этому месту, несмотря на погоду. Кто был инструктором у потерявшейся московской группы, я не знаю, но без проводников приезжие туристы на перевал обычно не ходят, — сказал E1.RU Юрий Кунцевич.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...