18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Екатеринбурженка заявила, что пара, которой она помогла сбежать из интерната для инвалидов, оставила ее с долгами

Они в ответ утверждают, что ничего не должны

Поделиться

Елена Осипова с Юлией Бердус

Елена Осипова с Юлией Бердус

Поделиться

Екатеринбургский волонтер и благотворитель Елена Осипова заявила, что пара с инвалидностью, которой она помогла выйти из пансионата, без предупреждения съехала со съемной квартиры и оставила большой долг за коммунальные услуги. Елена опекала Олега и Юлию Бердус, около двух лет назад помогла им арендовать жилье, а прошлым летом вместе с другими волонтерами организовала пышную свадьбу.

По словам Елены, в конце 2020 года у нее с молодоженами произошел конфликт, и Олег ее «уволил». После этого Елена предложила им переоформить на себя договор аренды квартиры, но они вместо этого 15 января съехали. При этом за квартирой остался долг по коммунальным платежам в 50 тысяч рублей.

— Каждый месяц они давали мне 15 000 рублей (12 500 за аренду — хозяину и 2500 за коммуналку), хотя коммуналка составляла от 5500 до 7500, так и накопился этот долг, — рассказала E1.RU Елена Осипова. — Именно поэтому мы так стремились найти Олегу работу и нашли, но Олег оказался слишком ленив, чтобы нажимать кнопки на компьютере или получить компенсацию от пансионата посредством защиты прав.

Хозяин квартиры пока относится к ситуации с пониманием и надеется, что долг по ЖКХ будет погашен. Елена отмечает, что у нее нет денег на это.

— Я взяла на себя роль волшебницы и начала претворять в жизнь мечты ребят: свадьба — шикарная, спасти ногу от ампутации — конечно, обеспечить Олегу работу — сделаем, не пробовал никогда икру — попробуй на Новый год. Зачем я это всё делала? Нет, у меня нет богатого мужа, который бы финансировал мои развлечения, мы обычная семья, которая живет в однушке, воспитываем двоих детей, самая простая семья. Мне хотелось верить в чудо, верить в то, что в этой стране справедливость и любовь победят. Я ошиблась! Я самая настоящая наивная дура. Знала бы я, что моя доброта обернется мне необходимостью доказывать, что я не воровала у инвалидов.

Елена Осипова с Олегом на свадебном торжестве

Елена Осипова с Олегом на свадебном торжестве

Поделиться

Елена с Олегом и Юлией

Елена с Олегом и Юлией

Поделиться

Съехать со съемной квартиры Олегу и Юлии помогла двоюродная сестра Олега Татьяна. Она изначально была знакомой Елены и только спустя время узнала, что Олег ее родственник. Татьяна рассказала E1.RU, что ее семья готова погасить долг, если Елена подтвердит, что каждый месяц вносила в счет коммуналки 2500 рублей, которые ей давали Олег и Юлия.

— Я видела только две квитанции, еще какую-то третью она отдала хозяину. В двух суммы 20 тысяч и 7 тысяч рублей. У меня есть доказательства, что она [Елена] брала из этих денег [2500, которые ей передавали Олег и Юлия], когда у нее денег не было. Но я же думала, что она их потом возмещает. Также Юлия ухаживала за больной женщиной в Ревде, заработала 15 тысяч, 10 отдала Лене на погашение долга. Куда делись деньги, непонятно. Нужно нам с ней встречаться и разговаривать, но она не хочет, она меня заблокировала, — сказала Татьяна.

Свадьба Олега и Юлии

Свадьба Олега и Юлии

Поделиться

Организовать торжество помогли волонтеры и благотворители

Организовать торжество помогли волонтеры и благотворители

Поделиться

Олег Бердус на вопрос о конфликте с Еленой Осиповой написал E1.RU, что она грубо обращалась с парой, кричала и ругалась.

— То учусь неправильно, то рассказываем про пансионат не то, что нужно ей. С нами не считалась, всех наставников против меня настроила там, где я учусь на профессию. Она решила за защитой к вам обратиться, а защита нужна нам. Все деньги от свадьбы она себе забрала, даже компьютер, который подарила мне, и тот забрала. Она нам денег не давала, только забирала, мы фактически жили на одну пенсию, потому что вторая моя уходила якобы за квартиру. И еще она хотела меня сдать в интернат, она от этого отказывается, говорит, что этого не говорила. Я не хотел никому писать из журналистов. Зачем? Случилось и случилось. Ну раз Лена стала про нас писать вам, тогда я тоже не буду молчать. Я буду искать защиту, ничего мы ей не должны, никакие деньги. Кого тут нужно защищать?

Елена Осипова утверждает, что вносила ежемесячно 2500 рублей за коммунальные услуги, но не думала, что это нужно будет подтверждать, поэтому не собирала чеки. Долг, по ее словам, образовался из-за того, что сумма платежа была выше.

— В этот месяц нужно оплатить 6240. А они всегда давали 15 000 (12 500 хозяину и 2500 за квартплату). Только за этот месяц разница 3740 рублей. Так и образовался долг за два года. А есть квитанции, где 7500 рублей коммуналка. Именно поэтому так стремились получить работу! Но Олег вместо того, чтобы учиться с наставником, снял и тратил стартовый капитал, который партнеры ему закинули (15 000), — сказала она.

Также Елена Осипова отметила, что Олег и Юлия оставили после себя квартиру в плохом состоянии, и ей придется делать там уборку. Татьяна (сестра Олега) на это сказала E1.RU, что уже договорилась с хозяином и сама наведет в жилье порядок.

Квартира после жильцов требует уборки

Квартира после жильцов требует уборки

Поделиться

Юлия и Олег прожили в однушке около двух лет

Юлия и Олег прожили в однушке около двух лет

Поделиться

Они съехали 15 января

Они съехали 15 января

Поделиться

Летом 2020 года мы писали историю Олега и Юлии, они познакомились в пансионате для престарелых и инвалидов. В июле пара поженилась.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ65
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...