1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

«Мы застряли на озере»: московские туристы рассказали, почему их потеряли на перевале Дятлова

В походе участвовали шесть путешественников и три инструктора

Поделиться

Тургруппа вернулась на базу на полдня позже, чем планировалось

Тургруппа вернулась на базу на полдня позже, чем планировалось

Поделиться

Москвичи, которых потеряли на перевале Дятлова, улетели из Екатеринбурга

Тургруппа из Москвы, с которой накануне потеряли связь в Ивделе, уже вылетела домой. В походе на перевал Дятлова участвовали шесть туристов из Москвы, их сопровождали три инструктора. Родственники не могли связаться с путешественниками и подняли тревогу. К счастью, она оказалась ложной — все участники похода целы.

Нам удалось встретиться с туристами перед отправлением из Екатеринбурга. Сначала была информация о том, что москвичи вернулись домой утренним рейсом. Позже выяснилось, что путешественники вылетят в 15:00. Корреспондент E1.RU поговорил с двумя туристами за несколько минут до окончания посадки. Андрей и Евгений рассказали, почему группа не вышла на связь в обозначенное время и закончила поход на полдня позже, чем планировала.

— Нас было шестеро, все между собой знакомы, и еще трое проводников. Все было хорошо, но погода непредсказуемая. Много негативных факторов сложилось в один день. Тяжелая тропа, она была не разбита, плюс наледь. Мы часто застревали, приходилось прорывать, большое спасибо инструкторам-профессионалам, — поделился подробностями один из туристов Андрей Бойко. — Мы застряли на озере, опоздали на полдня, а связь была не везде, сломалась спутниковая тарелка, из-за этого мы не вышли утром, в 9–10 часов, на связь. Поэтому нас и потеряли, развели немного панику.

Также Андрей подчеркнул, что, несмотря на все сложности, восхождение их впечатлило.

Ранее в МЧС сообщили, что группа официально не зарегистрировалась у спасателей. По словам представителей ведомства, туристы должны информировать их о предстоящем походе за десять дней.

Напомним, дятловцы загадочно погибли в феврале 1959 года. В 2019 году прокуратура возобновила расследование и пыталась выяснить обстоятельства трагедии. Однако правоохранители до сих пор не назвали официальную причину смерти девяти туристов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...