8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Не только почистить город: чего жители Екатеринбурга ждут от нового мэра

Мы собрали просьбы наших читателей в социальных сетях

Поделиться

Сегодня Орлов официально вступил в должность мэра 

Сегодня Орлов официально вступил в должность мэра 

Поделиться

Жители Екатеринбурга рассказали, чего ждут от нового мэра

Сегодня Алексей Орлов официально вступил в должность мэра Екатеринбурга. Он произнес присягу и пообещал работать на благо города. Мы решили узнать у своих читателей, жителей Екатеринбурга, что бы они хотели попросить у нового главы. Публикуем самые популярные и интересные просьбы.

1. Самое популярное требование — почистить дворы и дороги от снега и грязи. В каждой из наших соцсетей об этом написаны десятки сообщений, и это важнейшая проблема, которую прямо сейчас видят жители Екатеринбурга.

2. Решить проблемы в сфере ЖКХ — в первую очередь, с водоснабжением. Горожане жалуются, что тарифы растут, а ситуация никак не меняется.

3. Ремонт дорог. Об этой вечной проблеме жители тоже напомнили Алексею Орлову. Некоторые просто хотят улучшения качества, некоторые выступают с конкретной просьбой. Например, расширить дорогу на Амундсена.

4. Многие горожане требуют решить проблему с платными стоянками. Кто-то вообще просит убрать их целиком, а кто-то хочет, чтобы их не было хотя бы в центре.

5. Трамвайная сеть. Люди продолжают надеяться и на трамвайную линию в Академический, Пышму и Солнечный. Сюда же можно добавить и просьбы все-таки построить вторую ветку метро. В общем, Орлову придется уделить много времени транспорту.

Конечно, это далеко не все просьбы от жителей Екатеринбурга. Многие просят мэра помогать малому бизнесу, построить новые школы сразу в нескольких районах города, продолжить традицию Александра Высокинского с еженедельными интервью. Мы также попросили лидера уральской группы «Чайф» Владимира Шахрина, который сегодня был на инаугурации, высказать свое пожелание.

— Вот моя большая маниакальная идея. Мы вчера защитили на городском совете проект сквера возле Дома художника от фонда «Город может». Очень хороший проект, и я надеюсь, что это место вернется городу. Когда ко мне приезжают друзья, они спрашивают: «А где старый город?» И я понимаю, что никакого старого города у нас нет. И мы можем сохранить эти старые дома и собрать их в одну улицу, где будет одна организация, и она будет за ними следить, и у нас появится старый город. Мэр, который это сделает, войдет в историю на века, — считает Шахрин.

Инаугурацию Орлова мы показывали вам сегодня в прямом эфире. После церемонии мэр обещал поговорить с журналистами, но в итоге отказался в последний момент. Прочитайте наше интервью с Орловым.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...