20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Главный эпидемиолог Екатеринбурга рассказал, сколько горожан еще нужно привить, чтобы победить пандемию

Александр Харитонов отметил, что заболеваемость пошла на спад

Поделиться

Александр Харитонов ответил на вопросы о вакцинации

Александр Харитонов ответил на вопросы о вакцинации

Поделиться

Главный эпидемиолог Екатеринбурга рассказал, когда мы победим пандемию

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов рассказал, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад, а также назвал число екатеринбуржцев, которым уже сделали прививку от COVID-19.

— Заболеваемость имеет хорошую тенденцию к снижению, и сегодня мы имеем показатели даже ниже августовских, это тоже нас радует, но я бы все-таки обратил внимание наших граждан, что такая заболеваемость зависит от нас с вами, — сказал Александр Харитонов. — Мы должны соблюдать меры социальной безопасности, не выходить больными из дома, своевременно лечиться и обращаться за медицинской помощью. И самая главная мера специфической защиты у нас сегодня — прививка. Вот это мы должны делать. На сегодня в городе привито чуть больше 27 тысяч человек, в целом по области — около 60 тысяч. Это неплохие показатели. В городе охват прививками больше 2%. Мы с вами знаем, что задача поставлена — 60%. Если мы это всё будем делать и соблюдать, тогда всё получится.

Ранее Александр Харитонов рассказал, лучше ли импортная вакцина, чем «Спутник V». А вице-губернатор Павел Креков заявил, что каждый день в Свердловской области от коронавируса прививают 5–6 тысяч человек, и такими темпами к лету регион выйдет на «абсолютно иное качество жизни».

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...