22 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Со счета екатеринбуржца списали деньги из-за долгов его полного тезки

Мужчина больше года доказывал, что деньги списали не с того человека

Поделиться

Приставы перепутали мужчину с другим ИП 

Приставы перепутали мужчину с другим ИП 

Поделиться

В Екатеринбурге со счета мужчины списали долги его однофамильца

В Екатеринбурге арбитражный суд взыскал долги с мужчины, перепутав его с полным тезкой — Владимиром Разумовским. Когда мужчина обнаружил это, он обратился в суд и отменил взыскание, однако приставы все равно продолжали требовать с него долг. Об этом E1.RU рассказал представитель общественной организации «БЛОК-ПОСТ» Дамир Садритдинов.

— Они отличаются только по адресам прописки и ИНН, но суд это почему-то не проверил. И то, что они не проверили ИНН, — это еще можно понять, но как они не проверили прописку? Он подал жалобу, и они навели порядок, сами отменили первое решение, — рассказал юрист.

Несмотря на то что суд быстро разобрался в ситуации и отменил собственное решение, вернуть деньги оказалось не так легко. Дело в том, что пристав долго не хотела закрывать производство.

— Выяснилось, что ничего не закрыто. И через год она берет и снимает с него эти шесть тысяч. Мы общались с этой женщиной, просили ее закрыть производство, она говорила, что все в порядке, но все равно ничего не делала, — сообщил Садритдинов.

В итоге Разумовский решил подать в суд на приставов. Заседание откладывалось пять раз из-за того, что пристав, которая не закрывала производство, просто не приходила. Только на шестой раз мужчина смог добиться своего, и действия пристава были признаны незаконными.

Подобные истории уже происходили с жителями Екатеринбурга. У Натальи несколько лет снимали деньги за чужие долги. Мы публиковали инструкцию, что делать, если вы оказались в похожей ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...