20 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Развязку у «Калины» скоро начнут строить. Будут адские пробки?

Публикуем ответ вице-мэра по капитальному строительству

Поделиться

Старый мост возле «Калины» снесут и построят новый

Старый мост возле «Калины» снесут и построят новый

Поделиться

Вице-мэр Екатеринбурга заявил, что реконструкция развязки у «Калины» пройдет без пробок

Глобальная реконструкция многострадальной развязки у концерна «Калина» всё ближе. В ближайшее время будет проведен тендер на заключение контракта на реконструкцию транспортного кольца. Следующий этап — разработка подрядчиком рабочей документации.

Об этом сообщил вице-мэр Алексей Бирюлин. Он также уточнил, что ограничения движения во время стройки будут минимальными. Из-за особенностей расположения развязки хронические пробки возле «Калины» возникают даже без строительных работ. Местные жители (в первую очередь жильцы микрорайона Синие Камни, Втузгородка и ЖБИ) опасаются, что большая стройка приведет к транспортному коллапсу.

— Во втором полугодии мы рассчитываем начать реализацию этого значимого для уральской столицы транспортного объекта. К слову, движение транспорта сохранится на весь период работ: будут локальные перекрытия, а новые дополнительные полосы появятся рядом с уже действующими. Таким образом, движение на время строительства не будет приостановлено, — отметил Бирюлин.

Ранее в мэрии представили трехмерную модель будущей развязки. Ремонт займет несколько лет и будет стоить около семи миллиардов рублей. Реконструкция будет разбита на пять этапов, мы рассказывали, что построят на каждом из них. Екатеринбургским водителям путепровод у «Калины» хорошо известен адскими пробками и выбоинами. В 2019 году «уставший» мост над Транссибом ремонтировали, чтобы продлить срок его эксплуатации.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...