17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Московский суд оставил за решеткой заслуженного уральского тренера, обвиненного в педофилии

Он категорически отрицает свою вину

Поделиться

Владислав Коршунов продолжает заниматься спортом даже в СИЗО 

Владислав Коршунов продолжает заниматься спортом даже в СИЗО 

Поделиться

Суд оставил за решеткой уральского тренера, осужденного за педофилию

Московский суд рассмотрел апелляцию и оставил за решеткой заслуженного уральского тренера легкой атлетики Владислава Коршунова, которого осудили за педофилию и посадили на 12 лет. Об этом E1.RU рассказал его адвокат Тигран Мартыненко.

— С самого начала следствие и суд велись однобоко. Были нарушены права на защиту: не были допрошены свидетели с нашей стороны. Экспертиза говорит, что девочка якобы не склонна к фантазированию, а рецензия на эту экспертизу разбивает ее в пух и прах. Родители и ученики рассказывают, что оговорившую Владислава девочку постоянно ловят на вранье. Суд просто игнорирует это, — сообщил нам адвокат Владислава Тигран Мартыненко.

Бывшая жена Владислава Юлия и ее дочь намерены продолжать бороться за Владислава.

— Человек сидит ни за что, мы планируем продолжить обжаловать это решение в кассации, будем идти до конца. Это беззаконие. Влад сейчас в СИЗО в Башкортостане. Отношение сокамерников к нему нормальное — все всё понимают. Конечно, ему тяжело там, но он не опускает руки. Занимается спортом по мере возможности. У девочки и ее мамы, написавшей заявление, насколько мне известно, всё хорошо. Они процветают и радуются жизни, совесть их не мучает, — рассказала нам Юлия.

Ранее за Владислава вступились его коллеги из Асбеста, они написали открытое письмо, в котором указали на его многолетнюю безупречную репутацию и высокие моральные качества, выразили недоверие ходом проведенного расследования. С аналогичным по смыслу ходатайством обратились в суд родители детей, которых он тренировал в Москве.

54-летнего уроженца Асбеста Владислава Коршунова арестовали 16 июня 2019 года в подмосковном городе Щелково, куда мужчина переехал год назад. С тех пор он находится за решеткой. Родные и близкие требуют пересмотра дела. По их мнению, оно целиком построено на противоречивых показаниях одной из воспитанниц. Следователь, который его возбудил, не снял показания камер в школе, запретил защите допрашивать пострадавшую девочку, а также проверять ее показания путем следственного эксперимента и очных ставок.

Потом этого следователя посадили за взятку, однако возбужденное им уголовное дело против Владислава все равно дошло до суда, и мужчину приговорили к 12 годам колонии. Сам Владислав категорически отрицает свою вину — почитайте его интервью из СИЗО нам.

Люди, работающие с детьми, часто становятся жертвами подобных обвинений, почитайте историю уральского фитнес-тренера и слепого массажиста.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...