27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Алатырь» передумал открывать Spar. Туда зайдет местная сеть

Открытие нового супермаркета запланировано на 1 апреля

Поделиться

Новый магазин откроется спустя четыре месяца после закрытия «Карусели»

Новый магазин откроется спустя четыре месяца после закрытия «Карусели»

Поделиться

Гипермаркет «Мегамарт» откроется в центре Екатеринбурга

В торговый центр «Алатырь» заходит сеть продуктовых магазинов «Мегамарт». Гипермаркет откроется на цокольном этаже, на месте съехавшей в декабре «Карусели», и полностью займет ее площади. Информацию E1.RU подтвердили в самом торговом центре, а также в сети «Мегамарт».

По словам исполнительного директора «Дикси» на Урале (компания управляет сетью «Мегамарт») Светланы Садовской, переговоры с «Алатырем» начались еще в октябре. Как ранее сообщал E1.RU, торговый центр выбирал между разными сетями, в том числе Spar и «Перекрестком», однако управляющая компания сделала выбор в пользу местных бизнесменов.

Сейчас помещение закрыто баннером

Сейчас помещение закрыто баннером

Поделиться

— На рынке Урала осталась фактически только одна крупная регионально-федеральная сеть — «Мегамарт» в виде гипермаркетов и супермаркетов. Еще один мощный игрок — «Монетка», но уже в формате дискаунтеров. Я думаю, что предпочтение отдано нам, потому что мы всегда точно знаем, что нужно покупателям, — говорит Светлана Садовская.

В Spar ранее подтверждали E1.RU, что магазин подписал предварительное соглашение с торговым центром. Однако, как стало известно сейчас, его расторгли в декабре. В «Алатыре» не уточняют, почему изменили решение.

В «Алатыре» не уточняют, почему сделали выбор в пользу «Мегамарта»

В «Алатыре» не уточняют, почему сделали выбор в пользу «Мегамарта»

Поделиться

«Мегамарт» откроется в формате гипермаркета. В сети ожидают, что выручка в «Алатыре» будут сопоставима с показателями «Карусели». Сейчас на площадке ведутся строительные работы. Предварительная дата открытия — 1 апреля. Но в торговом центре не исключают, что первое время магазин будет работать в техническом режиме.

Напомним, закрыв последний магазин в «Алатыре», федеральная сеть «Карусель» ушла из Екатеринбурга. Прежде, в 2019 году, сеть X5 Retail Group закрыла два из трех своих гипермаркетов. Но тогда там отмечали, что не видят причин закрывать магазин в «Алатыре». По данным на 30 сентября, в регионе работает более 590 магазинов «Пятерочка» и 37 супермаркетов «Перекресток».

В 2020 году из Екатеринбурга ушла еще одна крупная продуктовая сеть — «Райт». Площади в торговых центрах также занял «Перекресток».

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...