3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбурженка подхватила COVID-19 в больнице, куда попала из-за ЧП в стоматологии

Пытаясь помочь дочери, мама девушки отдала мошенникам 15 тысяч рублей

Поделиться

В государственной стоматологии у девушки случился анафилактический шок после анестезии 

В государственной стоматологии у девушки случился анафилактический шок после анестезии 

Поделиться

У екатеринбурженки случился анафилактический шок после анестезии

У екатеринбурженки Анны Савельевой произошло тяжелое осложнение после анестезии у стоматолога. У девушки случился анафилактический шок, из-за чего ее пришлось срочно госпитализировать.

— Это произошло 29 января. Я обратилась в государственную стоматологию по адресу 40 лет Октября, 23. Мне там было назначено платное удаление зуба. Мне поставили анестезию, после которой мне стало плохо. Мне вводили препараты, давали таблетки, но потом я начала отключаться. Врачи самостоятельно не смогли справиться с моим состоянием и были вынуждены вызвать скорую, — рассказала Анна.

В скорой девушке вкололи адреналин и увезли в ГКБ № 7. Ей поставили диагноз «индивидуальная непереносимость анестезии» и «анафилактический шок». В больнице девушка пролежала четыре дня, но на этом ее проблемы не закончились.

— 2 февраля меня выписали, но в тот же вечер у меня поднялась температура 38,6, началась ломка. Как оказалось, в больнице я заразилась коронавирусом. Мне вызвали врача, тест оказался положительным, у меня двусторонняя пневмония и 15-процентное поражение легких. Сейчас я лежу в другой больнице, — говорит девушка.

Она обратилась за помощью к депутату Алексею Вихареву, который направил официальное обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор (документы имеются в распоряжении редакции). Вскоре Анне вернули деньги из стоматологии. Но перед этим ее мама решила попытаться защитить ее права и нашла в интернете некий сервис для помощи потребителям.

«В интернете мама нашла "Защиту прав потребителей", описала там ситуацию и оставила контактный телефон. Через пару минут ей перезвонили и представились московским Роспотребнадзором. Убедительно объяснили, что эту ситуацию они берут под личный контроль, но ей надо прийти и оставить заявление», — написано в обращении Анны на имя депутата Алексея Вихарева.

На месте маму девушки убедили подписать договор с неким центром юридической помощи. Стоимость услуг составила 32 тысячи рублей, из которых женщина успела заплатить 15 тысяч — все, что было на ее карте. Юристами оказались мошенники, которые не оказали никакой помощи, но теперь требуют внести оставшуюся по договору сумму и грозят судом. По словам Анны, после обращения к депутату, ей также удалось вернуть деньги.

Пытаясь помочь дочери, мама Анны отдала мошенникам 15 тысяч рублей 

Пытаясь помочь дочери, мама Анны отдала мошенникам 15 тысяч рублей 

Поделиться

Мы обратились в поликлинику с просьбой прокомментировать ситуацию, но там отказались общаться.

Прочитайте историю екатеринбуржца, который из-за редкого осложнения после коронавируса оказался в инвалидном кресле.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...