7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пловцов выгоняют из «Юности» из-за подготовки к Универсиаде

Родители пловцов попросили министра спорта вмешаться в ситуацию

Поделиться

Точные сроки закрытия бассейна на ремонт станут известны после госэкспертизы

Точные сроки закрытия бассейна на ремонт станут известны после госэкспертизы

Поделиться

Из-за подготовки к Универсиаде пловцов выгоняют из «Юности»

В Екатеринбурге планируют закрыть на ремонт бассейн «Юность». По словам родителей спортсменов, тренерам уже предложили написать заявление на бессрочный отпуск. Где именно во время ремонта будут заниматься пловцы — неизвестно.

— Ремонт может затянуться на год и больше. Все это время воспитанники отделения плавания будут лишены тренировок в воде. Большинство спортсменов, которые готовятся к соревнованиям, не смогут продолжать совершенствоваться. Место проведения временного тренировочного процесса на период закрытия бассейна не определено, — рассказали родители пловцов.

Родители спортсменов уже написали письмо (есть в распоряжении редакции) министру спорта Свердловской области Леониду Рапопорту. В нем они просят провести капитальный ремонт летом, до начала сезона подготовки, или предоставить возможность тренироваться в другом бассейне. При этом находиться он должен недалеко от «Юности».

«Свердловская область может потерять целую плеяду спортсменов-пловцов и существенно понизить свой рейтинг спортивного региона, если спортсменам не будет предоставлена возможность тренироваться по программе спортивной подготовки, соответствующей возрасту и уже достигнутым спортивным результатам, причем в месте, которое относительно транспортной логистики будет располагаться недалеко от бассейна "Юность". Учитывая загруженность детей в школах, напряженное транспортное движение в мегаполисе, а также необходимость двухразовых ежедневных тренировок, проведение тренировочных занятий в другом районе города в неудобное время может быть связано с огромными трудностями или сделать их (занятия) невозможными», — говорится в письме.

В мэрии рассказали, что во время ремонта учеников спортшколы распределят по другим бассейнам.

— Бассейн «Юность» станет одной из площадок проведения «Универсиады» 2023 года в Екатеринбурге. В феврале будет проведена госэкспертиза объектов, сроки ремонтных работ определят позднее. Сейчас администрацией спортивной школы «Юность» рассматриваются варианты организации тренировочного процесса на время ремонта. Юные спортсмены будут в это время заниматься в других бассейнах города Екатеринбурга. В ближайшие месяцы сокращения тренеров отделения плавания спортивной школы «Юность» не планируется, — сказали в администрации города.

В спортивной школе «Юность» также подтвердили, что преподаватели школы на время ремонта без работы не останутся. А вот тренерам, которые занимались с коммерческими группами, придется искать другое место для занятий.

— В бассейне есть представительство спортивной школы и оздоровительные группы, которые занимаются на платной основе. Тренеры школы продолжат занятия на других базах. Что касается платных услуг, то свободного плавания в бассейне во время реконструкции быть не может, — сказали в спортшколе «Юности».

Похожая ситуация и в «Калининце», где бассейн также собираются закрыть на ремонт.

Ранее мы писали, что в 2021 году в Екатеринбурге отремонтируют бассейны «Юность» и «Калининец». Средства на это предусмотрены муниципальной программой «Развитие физической культуры и спорта».

На капитальный ремонт, а также разработку проектно-сметной документации бассейна спортшколы «Юность» с 2021 по 2022 год из городского бюджета направят 2 миллиона 432 тысячи рублей, на ремонт бассейна спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» — 2 миллиона 286 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...