7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Шрам на всю жизнь»: екатеринбуржец подал в суд на ресторан, где его ребенок чуть не выколол глаз

Ребенок получил резаную рану в детской комнате

Поделиться

Большой шрам у ребенка всё еще отчетливо виден спустя полтора года после травмы

Большой шрам у ребенка всё еще отчетливо виден спустя полтора года после травмы

Поделиться

В Екатеринбурге клиент подал в суд на ресторан из-за травмы ребенка

Житель Екатеринбурга Алексей подал в суд на ресторан PLOV project в «Доме печати» на Ленина, 49. Мужчина потребовал выплатить ему 200 тысяч рублей из-за того, что его 3-летний сын получил серьезную травму лица. ЧП произошло с малышом в детской комнате. Рестораторы не согласны и намерены оспорить вину своих сотрудников.

Испорченный отдых

История, о которой идет речь, произошла еще 19 октября 2019 года. В тот день Алексей с семьей отдыхал в ресторане PLOV project. Маленького сына отдали под присмотр в детскую комнату.

— Ребенок некоторое время играл, а потом мы услышали, что он заплакал. Прибежали, а у него рассечение под глазом, — рассказал E1.RU Алексей. — Мне говорили, что он просто упал. Но я видел, что там в комнате торчат болты из-под загнувшейся обивки, то есть это было очень опасно.

По словам Алексея, сотрудники ресторана отреагировали довольно быстро, один мужчина принес аптечку и обработал рану. Также семейству предложили не платить за обед (около 3800 рублей). Но конфликта это не исчерпало.

— Мы поехали в травмпункт. Рассечение было такое серьезное, что его нужно было зашивать. Мы стояли у дверей и слышали, как наш сын кричит. Я очень сильно разозлился на ресторан. Из-за этого случая ребенок запросто мог остаться без одного глаза. Этот шрам от раны до сих пор виден на его лице и, скорее всего, останется на всю жизнь, — сказал Алексей.

Рассечение пришлось зашивать в травмпункте

Рассечение пришлось зашивать в травмпункте

Поделиться

Суд

Позднее Алексей составил судебный иск с требованием возместить моральный ущерб. Случай в PLOV project отразился на поведении ребенка: мальчик испытал сильный стресс, стал бояться детских комнат и оставаться наедине с чужими людьми.

Родители мальчика подали судебный иск, требуя, чтобы семье компенсировали моральный вред

Родители мальчика подали судебный иск, требуя, чтобы семье компенсировали моральный вред

Поделиться

Юрист Олег Таратухин, представляющий интересы семьи, отметил, что на сегодняшний день PLOV project не выплатил ни копейки морального вреда.

— Мы были открыты к диалогу, но его не последовало. Было множество способов, как договориться с родителями ребенка. Это необязательно были бы деньги. Мы не рассчитываем взыскать какие-то большие суммы, но оставлять этот случай без внимания также не намерены, — отметил Олег Таратухин.

Версия ресторана

Мы попросили PLOV project прокомментировать предстоящий суд.

— Как и Алексей, мы были крайне взволнованы произошедшей ситуацией. В ходе дальнейших разбирательств узнали, что инцидент произошел в момент игры детей, во время которой ребенок (сын Алексея) упал на маты на полу, вследствие чего получил рассечение, — объяснили в ресторане. — Воспитатель в этот момент находилась рядом, но, так как изначально это была игра между детьми, она не вмешивалась. Да, к сожалению, у детей случаются непредвиденные травмы даже на ровном месте. Мы оказали посильную помощь, а также предложили Алексею трансфер до травмпункта, не оплачивать счет и разумную (на наш взгляд) компенсацию за пережитые волнения. В дальнейшем общение происходило через его представителя. Видео случившегося мы предоставили в отдел полиции.

Ожидается, что судебное решение по этому случаю будет вынесено на этой неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...