12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

«Гарнизон не будет сидеть сложа руки»: в полиции ответили, будут ли усиливать патрули 14 февраля

Источники сообщают, что руководителям отделов дали указание собрать списки остающихся в городе сотрудников

Поделиться

Пока приказа на переход в режим усиленного варианта несения службы не было

Пока приказа на переход в режим усиленного варианта несения службы не было

Поделиться

В полиции ответили, будут ли усиливать патрули в Екатеринбурге 14 февраля

Руководителей отделов полиции Екатеринбурга обязали собрать информацию о сотрудниках, которые 14 февраля остаются в городе и могут быть вызваны на работу в случае необходимости. Об этом сообщают источники E1.RU. В этот день сторонники Навального собираются провести флешмоб с фонариками.

О том, связан ли сбор этой информации с планирующейся акцией и будет ли 14 февраля город патрулировать больше полицейских, мы спросили у руководителя пресс-службы регионального полицейского главка Валерия Горелых.

— Ох уж эти ваши источники! Им бы делом заняться каким-нибудь полезным для общества, а они всё норовят сплетнями позаниматься. По совковой лопате им в руки, да тротуары в столице Среднего Урала от сугробов расчищать, раз им заняться больше нечем. Помните известное в народе выражение: «Говорят, в Москве кур доят». Так вот это из этой же серии. Свердловский гарнизон полиции, в состав которого входит и екатеринбургский, в предстоящие выходные дни будет работать в штатном, то есть обычном режиме, — прокомментировал полковник Горелых.

По его данным, распоряжений об усилении режима не было. Но, если возникнет необходимость, на улицы готовы вывести больше силовиков.

— Насколько мне известно, начальник главка, генерал-лейтенант полиции Александр Мешков, приказ об усиленном варианте службы не подписывал. Информация об этом до личного состава не доводилась. Однако отмечу, что это вовсе не означает, что при осложнении оперативной обстановки в плане криминальных проявлений или нарушений действующего в стране законодательства гарнизон будет сидеть сложа руки, словно ничего вокруг не происходит. Разумеется, нет, — добавил Валерий Горелых. — Безусловно, силовиками будут приняты адекватные меры реагирования со всеми вытекающими отсюда последствиями для тех, кто попробует испытать на прочность систему правоохранительных органов региона.

Напомним, что сегодня также стало известно, что в Екатеринбурге полицейские начали обходить дома тех, кого засняли на видео во время митингов 23 и 31 января. Источник из Министерства общественной безопасности Свердловской области рассказывал E1.RU, как проводится скрытая съемка на митингах и что грозит героям видео. Кроме журналистов видеосъемку на митингах вели сотрудники полиции, люди в штатском, а также белый фургончик ФСБ.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...