6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Держали в каком-то подвале»: в Нижнем Тагиле ОМОН нагрянул в мечеть, 140 человек увезли в полицию

У всех проверяли документы

Поделиться

В полицию привезли около <nobr class="_">140 человек</nobr>

В полицию привезли около 140 человек

Поделиться

В пятницу в Нижнем Тагиле ОМОН нагрянул в мечеть на Восточной, 11. Здание оцепили, у всех посетителей проверяли документы, сообщает подписчик паблика «Инцидент Нижний Тагил». После этого около 140 человек отвезли в отделение полиции.

— Сначала нас держали в мечети около 3 часов. После чего всех увезли в отдел полиции № 18 на Красную, 10. Нас было много, около 140 человек, всех поместили в какой-то подвал, в котором было жутко холодно. Всей толпой в этом холодном подвале мы еще просидели около трех часов, — рассказал один из задержанных. — Это просто издевательство какое-то, что за отношение такое?

Мы обратились за комментарием к руководителю пресс-службы регионального полицейского главка Валерию Горелых. Но он сказал, что некорректно давать комментарий за другое правоохранительное ведомство. В Росгвардии заявили, что пока воздержатся от комментариев.

В Нижнем Тагиле говорят, что такие проверки и раньше случались. Раньше жаловались, что людей ловят у мечети для проверки. При этом доцент кафедры теологии УГГУ Алексей Старостин говорит, что такие проверки случались в последний раз лет 5 назад.

Несколько дней назад бойцы ОМОН и полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции нагрянули в один из складов, расположенных на улице Владимира Высоцкого в Екатеринбурге. Силовики проверяли оперативную информацию о складе контрафакта в одном из грузовых боксов.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...