3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Уже предложили 250 тысяч рублей: художник Тима Радя выставил на аукцион главный кадр протеста в Екатеринбурге

Все деньги, вырученные от продажи снимка, отправят в «ОВД-Инфо» и «Апологию протеста»

Поделиться

За снимок, подписанный автором Викторией Халиуллиной и художником Тимой Радей, уже предложили круглую сумму

За снимок, подписанный автором Викторией Халиуллиной и художником Тимой Радей, уже предложили круглую сумму

Поделиться

Художник Тима Радя выставил на аукцион кадр протеста в Екатеринбурге

Известный уличный художник Тимофей Радя выставил на аукцион единственный подписанный автором экземпляр фотографии, ставшей символом протестных акций в Екатеринбурге. Снимок Виктории Халиуллиной моментально разлетелся по соцсетям, собрав множество положительных откликов.

«Уверен, что в этом году нас ждет интересная возня. Будет много задержаний, арестов, напрягов. Важно помогать людям, оказавшимся один на один с полицейским государством, это сложно, но такая возможность есть. Эта поддержка очень важна — я знаю по себе», — написал художник в Facebook.

На аукцион выставили принт размером 150х100 см, он подписан фотографом Викторией Халиуллиной и Тимой Радей, который является автором надписи «Кто мы, откуда, куда мы идем?» на крыше Приборостроительного завода.

Все вырученные средства от продажи фотографии уличный художник пообещал передать в «ОВД-Инфо» и «Апологию протеста» — это организации, занимающиеся правовой поддержкой задержанных на митингах и акциях.

Торги стартовали 13 февраля в 20:00, на момент публикации самая высокая ставка — 250 000 рублей. Закончится аукцион 14 февраля в 18:00 по московскому времени.

«Так уж совпало, что 13 февраля у меня день рождения, лучшим подарком будет ваше участие. Или просто закиньте правозащитникам напрямую, участие в общем деле важнее количества нолей», — отметил Радя.

Прочитайте рассказ фотографа Виктории Халиуллиной о том, как был сделан главный кадр протеста в Екатеринбурге.

После акции протеста 31 января в городе задержали 83 человека. Акция превратилась в шествие, которое продлилось 4 часа. Точку в нем поставили бойцы ОМОНа. Ранее мы рассказывали, что в день акции остановили движение в метро, а также встали трамваи на проспекте Ленина. Задержания начались еще до старта шествия.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...