3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

В Кольцово спустя 11 месяцев простоя запустили магазин Duty Free. Он сильно изменил график

Пока он будет работать только в определенные дни

Поделиться

Магазин сменит график работы

Магазин сменит график работы

Поделиться

В аэропорту Екатеринбурга спустя 11 месяцев запустили магазин Duty Free

В аэропорту Кольцово возобновил работу магазин Duty Free. Он оставался закрытым с весны 2020 года из-за отмены международного авиасообщения. Теперь же после разрешения на полеты за рубеж продавцы снова выходят на работу, но в усеченном графике.

Как рассказали E1.RU в Уральском таможенном управлении, продажи будут открываться только в те дни, когда в расписании есть международные вылеты. Информацию подтвердили в Кольцово. Пока из Екатеринбурга не так много рейсов за границу, но с марта расписание должно пополниться чартерами в Турцию.

Из-за простоя в 2020 году, по данным таможни, в екатеринбургский Duty Free завезли в 7 раз меньше товаров, чем в 2019-м (если сравнивать их общий вес). В 2019 году общая статистическая стоимость поставок составляла 5,4 миллиона рублей, а в 2020-м — лишь 578 тысяч рублей.

14 февраля 2021 года из Екатеринбурга улетел первый после отмены международных перелетов рейс в ОАЭ. Его совершили «Уральские авиалинии».

Напомним, решение о возобновлении международных рейсов в конце января принял федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. До каких стран можно будет добраться в ближайшее время, мы спросили у экспертов.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...