25 февраля четверг
СЕЙЧАС -24°С

«Люди были готовы к жестким протестам»: экс-мэр Евгений Ройзман — об акции с фонариками в поддержку Навального

Политик уверен, что разгонять подобные акции — это всё равно что пытаться остановить ветер

Поделиться

Ройзман уверен, что акция с фонариками — это абсолютно позитивная история

Ройзман уверен, что акция с фонариками — это абсолютно позитивная история

Поделиться

Политик Евгений Ройзман рассказал, почему вышел на акцию с фонариками

В День всех влюбленных, 14 февраля, по всей России проходили акции и флешмобы в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Екатеринбуржцы присоединились к акции: в 20:00 вышли из дома и зажгли свечи и фонарики.

Бывший мэр Екатеринбурга, оппозиционный политик Евгений Ройзман также принял участие в акции. Вместе с женой он вышел на крыльцо своего музея Невьянской иконы и несколько минут светил в небо.

— Это Россия. Мы с вами можем сто вариантов просчитать, но обязательно произойдет сто первый. На самом деле возникла пауза: люди были готовы к долгим, жестким протестам. Я понимаю, почему она возникла. [Сторонники] ФБК (признан иностранным агентом. — Прим. ред.) все сидят. Нужно понять, что делать, как себя вести, — рассказал Ройзман в прямом эфире телеканала «Дождь».

— Любовь действительно сильнее страха, а свет — сильнее тьмы. Это хорошая акция, простая, не опасная. Но я на самом деле удивлен, как пропагандисты всерьез раскачали эту акцию, как перепугались, — это выглядело нелепо. Это ведь всего-навсего фонарики, — добавил политик.

По словам экс-мэра, силовики не стали разгонять людей, вышедших на акцию с фонариками, поскольку это всё равно что попытаться остановить ветер.

Ранее мы показывали, как прошла акция с фонариками в Екатеринбурге. Свердловчане вышли на улицу, чтобы поддержать политика Алексея Навального.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...